同学的作文
一头乌黑发亮的短发,一双炯炯有神的眼睛,一个灵敏的鼻子,一张能说会道的嘴巴,一双顺风耳。不胖不瘦的中等身材,强而有力的四肢,配上那外星人的脑子,就是我的“名人”同学何伟杰。
他不仅是个帅哥,也是一个乐于助人的学生。而且他人缘好,广结善缘。有一次我看见了他在扫垃圾,当时我就纳闷了:何伟杰在干嘛啊?所以我就去问他:“你在干吗?怎么在扫垃圾?”“城,我刚才在看书,就在我看得入迷的时候就是这垃圾把我绊倒了。我不想其他人也受害,所以我就在这扫垃圾。”“哦”我恍然大悟。
还有一次,他带领我们全班在教师节那天给所有老师一个惊喜——诗歌。让老师对我们刮目相看。
最令人佩服的要数两年前的大扫除。我们班选了何伟杰做“老大”。他当天晚上就把计划表列出来了。不愧是外星人的脑子,真的是上知天文下知地理的班长。第二天,大扫除一开始他就把所有人的工作和时间定下来。我的工作是擦玻璃的“管家”,管他们节约用水,还要擦得干净。想得真是周到,我在心里啧啧赞叹。工作和时间的“约定”达标了,万无一失。可是隔壁班把垃圾丢到我们的走廊上。我去找他们评理。可何伟杰却说:“得饶人出且饶人。算了,我们自己扫干净好了。”大扫除我们了第一,隔壁班输的心服口服。
你说,何伟杰是不是我身边的“名人”呢?