开学的作文
从我踏入小学校园的那一天起,每个新学期开始我都能在学校举行的“开学第一课”中学到很多知识,这个学期也不例外,下面就让我来给你们讲讲我们百色市实验小学精彩纷呈的“开学第一课”吧!
这学期我们学校“开学第一课”的主题是寒假实践活动——《谁都说我的家乡美》。首先给我们展示的是百色美丽的摄影图片,在这些图片中,我们看到了平果县城旧貌换新颜的巨大变化,领略到靖西旧州美丽的田园风光,也感受到夕阳下隆林天生桥独具特色的美……
就在我还沉浸在百色美丽的自然风景中时,随着一阵欢快优美的音乐声响起,我们学校的“小百灵”——谭舒予同学唱着热情洋溢的壮族迎客歌来了。虽然我一句也听不懂,但从她的歌声里我能感受到壮族人民的热情与好客,在场的所有老师和同学都情不自禁地鼓掌。啊,好美的壮族山歌!
接下来给我们展示的是好玩的滚铁环游戏。滚铁环是以前小孩常玩的一种游戏,今天无论农村还是城市已经很少能看到这样的游戏了。看到台上的哥哥玩得那么起劲,我也好想冲到台上好好地玩一把!
看完好玩的滚铁环游戏,最后给我们展示的那坡黑衣壮以“黑”为美,朴素大方,别有韵味的特色服饰,真是让我大开眼界,好想立刻就穿上那独具一格的黑衣,飞到那坡山寨去领略黑衣壮独特的民族风情……
亲爱的老师同学们,我们学校的“开学第一课”够精彩吗?如果够,别忘了给我们学校点个赞!