严厉的老师作文
在上个学期期末考试的那段时间,我们学校的五年级进行了一次奥数竞赛,竞赛后,得上了奖的同学,便进了学校的一个“希望杯”数学竞赛培训班,我也被荣幸地选入培训班中。在培训班中,我认识了五年级各个班的五位数学老师,他们各有各的特点,各有各的风格。今天,我就先为大家讲一讲我们班的数学老师——李老师吧!
乍一看到李老师,你会觉得她是一个幽默风趣、和蔼可亲的老师。你瞧,她个子长得不高,有一张尖又小的瓜子脸,一双眼睛小小的,近视得挺厉害,但就是她的那双眼睛,让同学们都惧怕她。一个挺挺的鼻子,一张时时刻刻都红彤彤的嘴巴,嵌在她的脸上,显得十分和谐。她长长的头发总是高高的扎成一个马尾辫,还留着一排斜刘海。她的身子很瘦,腿细细的,仿佛风一吹,就能把她吹倒。她不是很爱打扮,春夏秋冬就那么几件衣服换着穿,她把一门心思都用了在同学们身上。
但是,实际正跟你的猜测相反,李老师特别特别得严厉,她有很多俗称,有“女高音”、“火眼金睛”……你可千万不要小看她近视了的眼睛,这双眼睛其实厉害着呢!上课,你在底下做小动作或说话,李老师的眼睛可丝毫不会留情,她准会看见你,然后在全班大声地批评你,会让你觉得很没有面子。你也千万不能仗着李老师嘴巴小,身体瘦,就对待数学马马虎虎。假如你不听李老师的话,她会用她那尖利的嗓音呵斥你,让你觉得耳膜都快破了。
那天上午的奥数课,李老师正在认真地讲着题,突然听见有人在小声地问:“几点了?还有几分钟下课?”李老师立刻停下了讲课,生气地用最大的声音质问道:“谁说的?”那个说话的同学的周围立刻有许多人揭发他。李老师几乎接近崩溃的边缘了:“好啊!你竟然敢在我的课上说话!”紧接着,李老师瞪大眼睛,用颤抖的手指着那个同学:“你,既然不想学奥数了,那你明天就别来了。”我盯着李老师,她的面部表情狰狞,看来是真的生气了。剩下的时间里,同学们没有一个敢再说话了。一直到下课,教室里都只有李老师那高亢的声音在回荡。
这就是我们严厉的李老师。李老师虽然严厉,可是她讲课非常得精彩,再难的题经过她细致的讲解,都会变得非常简单。李老师虽然严厉,但我们都知道她是为了我们好,我们喜欢严厉的李老师!