友情的作文400字
花有再开的时候,人有再重逢的时候吗?
记得幼儿园毕业那天,我的好朋友轩轩闷闷不乐的,询问后才得知因为他爸爸工作需要,他们就要搬到外地去了,无法跟我们一起上小学了。一时间,我也说不出话来了。轩轩是我儿时最好的伙伴,我俩每天形影不离,一起上下学,我们在一起总有说不完的话。如今却要分开了,我的心里沉甸甸的,充满了不舍之情,后来我们在校园里拍了很多毕业照。九月开学时,幼儿园小伙伴们又重聚小学校园,唯独少了轩轩,我的心空落落的,怎么也开心不起来。
这几年,我常想起他,他很懂事、性格开朗大方,总是一副“乐天派”的样子。记得我吃饭挑食且慢,他会故意拉着和我比赛谁吃饭快,带动我在吃饭方面进步很多。他很爱看书,能记得很多故事,他会用他独特的幽默语言娓娓道来,让人身临其境、“过耳难忘”。说起来我对诸多英雄故事都来自于他呢。他就仿佛是我童年生活的一缕阳光,带给我很多欢乐。每次想起他时我都会拿着我们的照片出来看,一看就是半天,照片中我们是那样的开心。
前几天走在校园里,妈妈突然对我喊道:“快看!轩轩妈妈!”,走近一看真的是她,连忙询问轩轩近况,才知道轩轩也非常挂念我,无数次地念叨要回来。重要的是下学期他真的就要回来和我们一起继续上学啦!得知这个消息,我高兴得快跳起来了,恨不得向全世界分享这份喜悦!
这就是我内心珍藏的友情,它珍贵无比。我想只要懂得珍惜,花有再开的时候,人也一定有再重逢的时候。