朋友的作文
我们每个人每天都在生活,不管是上学,工作,还是什么都不做,这些都是生活。有的人是生活的朋友,有的人却是生活的奴隶。有的人每天都过得踏踏实实,有的人却每天过得浑浑噩噩;有的人每天都有自己的具体计划,有的人每天却因不知道做什么就说生活无聊;有的人每天做着自己该做的事情,可能那是他不喜欢做的,但是他很充实,有的人每天做着自己喜欢做的事情,但那是他不该做的事情。
生活就是这样,同样是一天,有的人过得津津有味,而有的人却过得那么一无是处。为什么?我疑惑。是他们没有目标吗?或者他们不知道怎么生活?我自己呢?我每天是怎么过的?
我在想,努力地想。我发现自己有时候真的是过的很无聊,知道自己该做什么,却不去行动,总是拖着。然而生活没有明天,我们是活在今天,今天的任务就得今天完成!
有时候自己很想体验一段当兵的感觉,他们绝不会拖拖拉拉,他们知道自己每天该做什么,我羡慕他们,我要学习他们。对自己说了好多次,却总是不管用,难道真的到最后得到了沉痛的教训才肯努力吗?
我在思考,努力地思考,我要让自己做生活的朋友,每一天……