朋友的作文
我的朋友,他是在你困难的时候帮助你的人,是在你流泪的时候抹你眼泪的人,是在你难过的时候陪你一起哭的人,是对你没有一点真心的人。
我有亲身经历,朋友——是班上的男生,他是文学天才,魔方天才。有一次,我想学魔方,他欣然同意。不仅如此,还借给我一个魔方,一步步教我,转起来,转左……最后,在好导师的讲解下,三个月之内我就变成了一个魔方。当然中间部分有点难,不想学,但是这位导师一直劝我不要半途而废,要细细品味魔方的殿堂!所以我一步一步坚持下去。最后,我学会了魔方,一个说起来难,说起来容易,说起来容易的智力玩具。在学习模仿的同时,我也学到了一个道理:剑锋是磨砺出来的,梅花香来自苦寒。只有通过努力工作,我们才能获得成功。所以,以后我会好好学习。我们不能半途而废,也不能在困难面前退缩。只有穿过这片绊脚石重重的森林,才能到达辉煌胜利的彼岸!
你想知道这个班的男生是谁,他不仅是文学天才,魔方天才,还是兼职语文课代表?他就是王牧瑶!我们的先锋!