与朋友作文
记得去年的时候,因为我的学习不是很紧张,所以妈妈在平的时候就给我报了一个素描兴趣班。我怀着强烈的好奇心看了许多素描作品,就被它吸引了,没想到运用几支铅笔就能将物体画得那样栩栩如生,怀着对素描作品的喜爱和一时冲动的心情,我开始学起了素描。
第一堂课上,老师摆了几件瓷器,让我和其他同学一起画,这可难倒了我,轮廓线对我来说倒没什么,可是这明暗我就不知道怎么画了,只好模仿别的同学,老师似乎看出了我的难处,走过来给我告诉我绘画的要领,在老师的指导下,我明白了点,画起来也顺手了一些,但和那几位早学同学比,还是有明显的差距。刚开始的一阵子,凭着对素描的好奇,我还按时每个星期给老师交一份素描作业,热情可是有增无减,自己的绘画技巧也不断提高,渐渐的,长进就不那么明显了,我对素描热情也已褪去,甚至去都不想去,更别提画作业了。可是就在这时,我们期末也在悄悄的向我们走来,妈妈看我们已经进入考前最后复习阶段,而且晚上功课还这么多,压根就没有时间来学习素描了,所以就跟我商量着,不学素描了,当时我也觉得自己的时间也挺紧张的了,每天还要做考前复习,晚上又要做家庭作业,所以想了想,就答应妈妈不学素描了。
因此,从那时起,我也就离素描这个“朋友”越来越远,不过我相信我还是永远有忘不了这个,陪伴我度过了一个学期的好朋友。