与朋友作文
我们学校的第二届读书节在烂漫的春光里拉开了帷幕。丰富的读书活动,使我们这些小学生一个个都像痴迷书海的小蜜蜂,不断地吮吸书中的香味,采着知识的花蜜。为了能搞好这次读书活动,提高同学们的看书热情,我们班还举行了“快与好书交朋友”的主题班会。
这次主题班会,我们准备得很充分。班会的内容有读书名言知多少抢答赛、成语串串烧、赛诗会、走进童话王国故事讲述等。班主任老师还重点讲了这次读书节的活动内容和每一项活动的要求。要说最精彩的是同学们的好书推荐。在班队课上,同学们都拿来了自己平时喜欢看的好书,向大家津津有味地介绍着书的内容,希望自己介绍的书能成为同学们爱看的好书。介绍结束,大家还把自己拿来推荐的书捐给班级,使我们班的小海豚书架上的书不断增多。这次的班队活动课,使我们每个同学都懂得了读书的重要,大家的看书热情更高了。
书是人类进步的阶梯,也是人们的精神食粮。请同学们赶快行动起来,加入到读书节的氛围中,快与好书交朋友吧!让读书成为一种时尚;让读书成为一种习惯!让我们的学校成为名副其实的书香校园。