“大家好!我叫王越之,我今天想竞选的职位是班长……”一个一米八几的单眼皮、高鼻梁的男生正在台上用他那低沉雄浑的嗓音从容不迫地讲述着自己的竞选词。王越之,给我的第一印象便是两个“高”字——身高“高”,积极度与责任感“高”。
一米八几的个子,照老师的话说,站在男生中间,那是“鹤立鸡群”。当然,真正令我敬佩的,不是他的身高,而是他的责任感与积极性。
基本上每堂课,总能看见后排有一只手高高地举起,也总能听见那个低沉雄浑的嗓音不停地响起——无论对错与否,却从不见他在回答错误后羞愧难当;也从来没见过“不自信”、“胆怯”这几个词在他那目光如炬的眼神中出现过。
除此以外,他的责任感更是值得一提。从开学初到现在,无论是搬书还是跑腿,亦或是担任班长,只要对班级有贡献,他都踊跃参加。作为班长,王越之没有摆架子,也没有特殊化,对待每个人都公平公正,也希望王越之能够做到像他当时竞选所说的一样,成为初中三年老师与学生沟通的桥梁。
王越之,一个很“高”的班长。