时间过的真快啊!转眼间又一场运动会比完了。在这期间,我们看过了一场又一场比赛,然而令我印象最深刻的比赛还是那一场1000米跑步比赛。
“砰!”随着裁判员的一声枪响,同学们宛如离弦之箭飞奔出去。在这众多离弦之箭中我们班的徐豫东凭借着他那矫健的身姿、如飞的步伐,不一会便遥遥领先了。
就在最后两圈时,我们班的疏晨禹突然追了上来。疏晨禹的脸上露出了惊喜之色。心想:哈哈,我终于追上了徐豫东了,第一是我的了!与此同时,徐豫东脸上露出了惊讶之色,但又马上收回来了。心想:疏晨禹怎么这么快就追上来了?不,不行,我不能让他获得第一名,第一是我的!想到这里,徐豫东的双手握的更紧了,脚下的步伐也迈得更大了。终于在最后一圈快结束时,超过了疏晨禹。获得了第一名!刹那间,场下响起了热烈的掌声。
他知道,他差一点就超不过疏晨禹了;他知道,这一场幸福来之不易;他知道,这一场掌声凝结着他的汗水与努力;但他相信,在未来的某一天他不会获得这差一点就得不到的第一,因为他只会获得令第二永远也追不上的第一!