读书作文600字
有人说,优秀的书籍就像一盏神灯,它照亮人们最遥远最黯淡的生活道路。的确,书籍这一座智慧的殿堂,这一思想的森林,这一片文明的珍藏,它包罗万象,使一些读者不禁被它深深的吸引。经过这一个月的读书,我觉得我也深陷其中。
“铃铃……”下课铃一响,教室中便走了大部分人,有的上厕所,有的背书,还得去找宏哥问题。留在教室的同学除了一些作业没有做完正在写作业的,剩下的基本上都人手捧一本书,细细的翻阅。有的正襟危坐,有的目不转睛,还有的拿着荧光笔勾画。我也捧起了一本三体细细的阅读,读着读着,我自己仿佛成了王淼,带着“V领具”,在三体的世界中遨游,又仿佛成了叶成洁,打击着键盘,希望能让外星的生命再次听到地球的声音。还仿佛成了老史在接到汪淼信息后的惊讶,浮于言表。
时间总是过得如此之快,一眨眼十分钟,转瞬即逝,上课铃响了,同学们涌入了教室,我也只好收拾好书本,期待下一节课间的阅读。
一本书总是不能承受我的轮番轰炸,接着便是这个月的第二本,《解忧杂货铺》。在这本书中,我又仿佛成为了“月兔”,用圆圆的字体向多年后的翔太等人,诉说着自己的身世。又仿佛成了松冈克朗,在轻哼着未来经典的《重生》。还仿佛成了贵之,看自己的父亲浪矢,一字一顿地为人们解忧。
也许读书就是这样,珍惜时间,在一段时间中细细阅读,把自己带入书中,获得别样的感悟。
季羡林说过“如果读书也算是一个嗜好的话,我唯一的嗜好就是读书。人必须读书,才能继承和发扬人的智慧。人之所以能进步,靠的就是能读书的本领。”是呀,我觉得我的嗜好便是读书。
读书陶冶了我的性情,丰富了我的知识,开阔了我的视野,给予我人生的启迪。与书相伴的日子,人生就会有大不同,高尔基曾说,书是人类进步的阶梯,我想书是我无穷的财富,使我走向光明的未来,更是我孤单的时候最好的朋友。
书,是我永远的朋友,也是我快乐的源泉,正是因为它,把我引向光明前途的道路!