同学的作文
一提起我的同桌,我就会想起他那圆圆鼓鼓的小脸蛋,上面镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。头发又黑又密,还理了个齐刘海,要不是因为我们俩是同学,我还以为这是谁家的混血儿姑娘,这么可爱漂亮呢!
他是一名男生,却是个“爱哭鬼”,有时犯了个错误,老师轻轻地批评了他,他就巴拉巴拉地掉眼泪,可委屈了!
他非常幽默、有趣,每当我伤心难过的时候,他总能让我开怀大笑,真是一个“开心果”。
他还是班里有名的“淘气包”,连老师都拿他没有办法呢!他虽然淘气,但是很善良,是个典型的“热心肠”,不管哪位同学遇到困难,他总是暖心帮助,更是为我们班级忙前忙后地打扫卫生、发书抱本子等。
有一次,他感冒了,鼻涕像洪水爆发一样不停地流,没办法,他只好不一会儿就擦一次,把鼻孔都擦红了。但当老师派人干活时,他竟然把手高高举起,还大声地推荐自己:“老师,我来!我来!”我觉得他都生病了,应该好好休息,于是我就劝她:“你都感冒了,就别干活了吧!”而他却坚定的摇摇头说:“我没事,这点小病算什么,我能行。”说完就跑去帮忙了!我看着他那忙前忙后的小身影,心里很是感动。你真的好厉害呀!我的好榜样!
这就是我那可爱又热心肠的同桌——小蔡同学。