开学的作文600字
今天,我非常准时地坐在了电视机前观看中央一台的特别节目——《开学第一课》。
看完《开学第一课》整套节目,我深受感动。其中最令我感动的是刘浩的故事。刘浩是一名双目失明的男孩,他十分喜欢弹钢琴。为了学钢琴,刘浩和他的妈妈来到了北京,但由于刘浩双目失明,很多老师都不愿接收他,但刘浩和他的妈妈没有放弃,他们经历千辛万苦,终于在许多好心人的帮助下,在一所盲人音乐学校里开始学钢琴。他克服了常人难以克服的困难,每天勤学苦练,几年后,在德国钢琴比赛中获得了第三名。对于一个盲童来说,这是多么了不起的成绩啊!
《开学第一课》中还有一个故事的主人公令我敬佩。以前我在电视上看到《最美妈妈》的时候,那个最美妈妈令我敬佩,可现在《开学第一课》中的最美女孩孟佩杰更让我敬佩:养母抚养了她三年,孟佩杰却养了养母一辈子。由于疾病,养母瘫痪在床,孟佩杰就帮养母活动筋骨,背着体重一百五十多斤的养母出去散心。孟佩杰上学时,每天中午回家先帮养母做饭喂饭,然后又匆匆跑去学校上课,晚上回家要照顾养母,直到九点多钟才能做作业。有一次记者采访孟佩杰,带她到街上去吃肯德基,可她却说要把肯德基带回家慢慢吃,回家后他对养母说自己已经吃饱了,让养母吃,其实她到现在连肯德基是什么味道都还不知道。孟佩杰那颗感恩的心是多么宝贵啊!
以前我总在想:我的幸福在哪里?看了《开学第一课》后,我明白了,幸福在小刘浩的钢琴声中,幸福在孟佩杰整天的忙忙碌碌中,而且我发现幸福早已来到了我的身边:因为爸爸工作繁忙,只有周末才回家,从小就是妈妈照顾我最多,妈妈除了上班,其余的时间就是和我在一起。对于我的成长,妈妈付出了她很多的心血。在这样优越幸福的环境里,我应该要更加努力地学习,健康地成长,做一名国家有用的人才,来回报父母的爱。