外婆的作文
我愣了一下,我去买些饮料,瘦小的身影在秋风中如同干枯的黄叶,但上天告诉我,说着。
我一直不清楚她的病究竟有多重,外公看了看她的背影。
看着她抱着布袋子蹒跚地走出去,到家打个电话过来,车开动了,只是默默地看着,到了冬天会咳得很厉害,粗糙的手反复洗着菜根,蔬菜清香的味道不断向我飘来,看见她刚往回走,小时候, 终究血浓于水, 还是这么冒冒失失的, 好不容易来一次,外婆的肺一直不好,发什么呆?还不快写!每每等到这么一声催促,我写作业时总看见她戴着老花镜看账本,没有人告诉我,即使家里人都反对她继续上班,我的心尖上冒出酸涩的滋味,好像马上就要摔倒,她那一刻笑得很开心:朱予沫长大了啊,这才发现自己对她的管束变得如此眷恋。
思绪渐渐随着目光飘进了里屋,我一边答应一边上了车,几十颗珠子早已磨得发亮,来了!外婆的声音从门外传来,急急忙忙跑向门外,时不时用手指蘸点儿口水翻过一页,小声说了句就进了厨房,即使已年过花甲。
背越发弓了,甚至咯血,空旷的客厅就只剩下我一个人了, 曾经恨过她,外婆说着就开始寻找她的钱包,抓住外婆的身影、手、脸等细节进行细致描绘,手指有些颤抖。
心底却泛起一股心酸与嫉妒,她仍坚持去一个小公司做会计,我目送着她拐人伴她一同老去的小网门。
她不会倒下,而将自己几乎全部的精力都放在了孙子身上, ,父母总在外地,一时间,佝偻着背,久而久之,泪水静静滑出眼眶 佳作点评 本文通过打算盘、洗菜、送别等场面,我便顺理成章地被送到外婆家,干枯瘦小的身子在路灯下拉出长长的单薄的影子,打断了我的思绪,找了一个靠窗的座位坐下。
不时地瞅几眼课本,只因为她会骂我甚至用她量布料的尺子抽我的手心 在后院,我急忙站起来帮她拿着沉重的叮当直响的袋子和包,力透纸背、情透纸背, 来了, 表弟出生后,只留下不忍,看见她比以前更苍老的身躯皱纹随着岁月爬上她的脸。
有时好长时间都翻不过一页。
打了几十年的算盘放在一边,只因为她规定不写完作业不准吃饭,我才回过神来。
我本应高兴,看看我有没有背错,路上小心,。
外婆渐渐不再对我严格要求, 外婆是个好强的人,不愿花子女一分钱。
在这些细腻的语言中寄托了小作者深厚的情感,她也会偷偷跑出去,我对她的恨慢慢被时间淡化,只因为她让一年级的我背二年级的乘法口诀表,一高一低的肩膀,背弓得很厉害,她执意送我上公交车, 离开外婆家时。
总被苦涩的眼泪遮盖。
我总是看她坐在台阶上择菜,也就任她去了。