爸爸作文
这个星期五是三月八日,大家都知道这个节日——妇女节。
这天在吃晚饭的时候,我听妈妈说星期五她们学校的老师要到外地去游玩,中午不回来吃了。
爸爸说:“做女人真幸福啊,我都想做个女人了。”
听了爸爸的话,我和妈妈都哈哈大笑。
爸爸故作伤心地说:“凭什么只有妇女节,没有男人节啊?我们也要放假,也想出去玩,去不了外地,就到南部山区走走也行啊。”
我也有点奇怪,就问妈妈:“就是嘛,为什么只有妇女节,没有男人节呢?”
妈妈告诉我,这是因为妇女地位低,所以现在才用妇女节补偿的。
可是爸爸却反对妈妈的说法,他叹了一口气,说:“在单位我们的头就是个女的,而且,她好变态;在家里,我的头还是个女的,当然,她还不算变态。唉,总之现在女人的地位比男人高多了!”
我同情的望着爸爸,心想:老爸活得这么辛苦哦。正想着,听到爸爸问我“孙菲遥,你说爸爸说的对不对?”
我怕妈妈不高兴,又不敢轻易发表意见,只好说:“老爸,你不是也经常这样说嘛”,我学着爸爸平时说话的腔调,“在我们家,老大是我老婆,老二是我女儿,老三才是我。”
“哈哈哈哈……”妈妈笑着在旁边拍着巴掌。