给母校的作文
金风送爽,大雁南飞。我们即将告别小学的六年生活,迎来中学的新生活。六年来,我们有酸有甜,有苦有涩,我们共同在这个“家”生活了六年。在这里,我要赠给我们的母校一支歌,让母校永远都铭记着我们的欢声笑语。
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书,初升的太阳照在脸上,也照着身旁这棵小树。“悠扬的曲调,优美的旋律。似乎把我唤回了林荫小道,把我唤回了那一次。那一次,语文老师带领我们来到操场上观察枇杷树。一缕温暖的阳光从云缝中透过,把温暖洒向花儿,洒向我们。我们顿时觉得惬意极了。再看看那棵树,树上的树叶似乎在欢迎我们的到来,都高兴的鼓起掌来,我们仔细地端详着树叶:有的三三两两的聚在一起,似乎在说什么悄悄话呢!有的在沐浴着和煦的阳光,完全没感觉到我们的存在呢!还有的身上有着一个个细小的洞洞,似乎是毛毛虫设计师给叶子设计的新装呢!
“亲爱的伙伴,亲爱的小树,和我们共享阳光雨露。”这又把我带到了林荫小道,把我带到了体育课。同学们像奔放的小鸟在操场上尽情玩耍,有的同学则手牵着手,共同在林荫小道中说着属于朋友两人之间的小秘密,有的在那里坐着,静静地想着心事......总之,这些美好回忆,都在我的心里荡漾、荡漾。
亲爱的母校,感谢您这几年来的精心栽培,让我们走向成功的道路,感谢你给我的美好回忆,我会永远铭记!