生日的作文
生日这一天,一大早,我既高兴又兴奋,因为今天我有三个好朋友要来我家给我过生日,他们分别是:贾聪明、曾美美和周大勇。
我先去大街上走一走,小鸟唱着悦耳的歌曲,好像在祝福我过生日;大树被风吹得“沙沙”的响,好像在祝福我又长了一岁;小昆虫在树丛里爬来爬去,好像也想参加我的生日派对。逛了一会儿,我走回了家,看起了电视,越看越兴奋。
突然,门铃响了,我打开门一看,是贾聪明,他说他奶奶生病了,晚上不能来参加我的生日派对了,我瞬间感到特别失望。过了一会儿,门铃又响了,我打开门一看,是曾美美,她说她要参加唱歌比赛,晚上也来不了我家了,听到这个消息,我变得特别难过,眉头皱起,嘴巴撅起。到了中午,门铃又响了,我非常难过地打开了门,看了看是周大勇,赶紧拉他进我家,他有点为难地说他晚上有事不能来我家给我过生日了,听到他的话,我一下子变得特别沮丧,我的眉头皱得更紧了,不一会儿,就泪流满面了,我往窗外望去,小鸟、大树、小昆虫好像都在叹气,使我变得更沮丧。
晚上,门铃突然响了,我打开门一看,居然是三位好朋友,我既开心又惊奇,这时,小鸟、大树和小昆虫都不再叹气,而是在大声欢呼,我皱起的眉头开始扬起来,脸色渐渐变得红润起来。
今天,是我的11岁生日,我长大了,我成长了。