微笑的作文
在金风送爽的季节里,我们面前的那座大山终于露出了它的全貌。这山高耸入云,断崖峭壁,想要征服它必须要有毅力和胆识。这大山名叫--初三。让我们做好准备,带着微笑出发吧!
随着课程难度的逐渐增加,让我们头疼的数理化,呕心呖血还啃不会的政治历史。你做好准备迎接他们了吗?
以前,听一位老师讲过一个富有哲理的故事:两个大学毕业的男孩去找工作。两人中第一个男孩的学历比第二个男孩高上一大截。当他们一同面试时,第一个男孩紧张得手心出汗,一边深呼吸,一边失望的责备自己的缺点;而此时此刻,另一个男孩在干什么呢?他在给自己打气!只见他面带微笑,双手握拳,口中碎碎念着我可以我能行这样的话。结局是第二个自信的男孩被该公司录取了。但是为什么第一个男孩学历那么高,怎么没有被录取呢?因为他没有自信,他在否定自己,对自己的不信任,使之产生了自卑的心理。越是自卑越是没自信,越是没自信,就越是自卑。这样的恶性循环,使人总会自己让自己失败。
在初三的学习生活中,我认为我们应该保持一颗自信的心,不像任何挫折,任何困难低头。大大小小的考试就像是给自己心理素质的一种强化训练一样,让我们为自己加油,带着微笑出发。
自信像是阳光,洒满了每个角落,让各个地方充满着温暖。自信会带给我们许多意想不到而又渴望得到的东西。
让我们去征服那座名叫初三的大山,让我们身上时时刻刻都散发着自信的光芒,让我们向着第二个男孩子学习鼓励自己,让我们带着微笑出发,相信总有一天,会抵达胜利的彼岸。