建议春游的作文
春暖花开,绿意盎然,正是春游的好季节。我建议大家到海门的东洲公园去游玩。
从公园的西门进去,左右两边的两个花坛格外显眼,里面种满了各种各样的花,像小喇叭的,像猫耳朵的,像五角星的……它们争奇斗艳,在微风的吹拂下,阵阵香味扑鼻而来。
继续往前走,你就会看到一大片草坪。草碧绿碧绿的,好像给大地铺上了一条绿绒毯。草坪上,小朋友们有的在踢足球,有的在露营,还有的在放风筝……公园里不时传来他们的欢声笑语。草坪的旁边是一个长方形广场,和我们学校的操场差不多大。我们可以在广场上骑自行车,溜冰,跳广场舞……可惬意了。
从广场往里走,映入眼帘的是一座泥土堆成的小山。山上密密麻麻都是树,那可是我们眼里的森林,我和小伙伴们经常在里面玩探险游戏。
翻越过小山,就到了东洲公园的中心——东洲湖。湖的四周围着一排排柳树,宛如一个个亭亭玉立的少女在湖边照镜子。湖中荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。鱼儿们在荷叶下吐泡泡,捉迷藏……湖上还有一座弯弯曲曲的桥,倒映在荡漾的湖水中,犹如一条大蛇在游动。桥中央有一个小亭子,可以供游人休息,也可以欣赏湖中美景……
好玩的地方远不止这些,大家赶快去东洲公园拥抱春天吧,别让春光溜走了哦!