我的第一次作文
在我的记忆中有许多的第一次,然而这个第一次却样我记忆犹新。
那是一个星期六的中午,我一个人在家,爸爸妈妈都有事不在家,中午,我的肚子不由自主的咕噜咕噜的叫起来。我打开冰箱,冰箱空空的,只剩下剩饭和鸡蛋。我想:不如来炒蛋炒饭吧,可我不会啊,只看过我妈妈炒过很多次,让我来试试吧。
我把冰箱的剩饭端出来,再拿两个鸡蛋和几根葱。材料都准备好了,我回忆着妈妈炒饭的过程,开始了第一次做饭。我先用锅铲弄一些油,再把鸡蛋向锅边敲一下,鸡蛋就掉在锅里了,再把饭倒进去,然后拿切好的葱,把葱从撒在锅里。接着放了一些盐,在倒一些酱油,我就开始用锅铲翻炒,等饭熟了,我把火关掉了,盛上了一碗香喷喷的蛋炒饭。
吃只自己炒的饭,虽然有点难吃,但心里美滋滋的,毕竟这也是我第一次做饭。