微笑作文
微笑是火苗,照亮人的内心;微笑是甘泉,滋润人的心田;微笑是清风,抚平人内心的伤痛。那个微笑,让我至今难忘。
“咦,那不是个钱包吗?正和妈妈逛街的我突然发现了一个钱包。大街上人来人往,熙熙攘攘,这是谁的啊?怎么这么粗心?我打开钱包希望可以找到主人的线索,啊!这么多证件,还有一张下午出发的车票。这个人肯定非常着急啊。我和妈妈决定在这里等失主,万一耽误了他的事可怎么办啊?
我们焦急的在人群中不停张望,希望可以发现失主的踪影,冬天的风是那样的刺骨,我和妈妈在凛冽的寒风中冻得瑟瑟发抖。
这时,一位背满大包小包的中年大叔进入了我的视线。他黧黑的皮肤冻得通红,枯草般的头发在风中随意飘摆。气喘吁吁的他眉毛皱成一团,神色紧张的他在街道上不停地来来回回,似乎在找什么东西。我走过去问他再找什么,他焦急的告诉我他的钱包,里面有很多证件,还有一张下午的车票,“啊”原来钱包是他的,我连忙将手里的钱包给了他。瞬间大叔皱成一团的眉毛舒展开来了,一个明媚温暖的微笑从嘴角升起,眼神里充满了高兴和感激,看着大叔找回了东西,我也仿佛收获至宝般不由的跟着他笑起来了。
看着大叔远去的背影,寒风好像不在那么刺骨了。