有一种爱,它是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它就是那宽广无边的父爱。
记得一天放学,我因为只顾着玩忘了写作业。到了八点多才发现我的作业还没写。我都慌了,立刻跑进了书房写作业。急的快哭出来了。赶紧拿出作业“刷刷”的水笔触纸的声音不断的从书房中传出。 十分钟过去了,我还在书桌前明亮的台灯下奋笔疾书,艰苦地在作业的海洋中“遨游”着。“吧嗒”一声,眼前一片漆黑,一向怕黑的我猛然觉得一阵莫名的恐慌。忙大声“呼救”。“出什么事了?爸妈,你们在哪儿?“”别怕,爸爸在这儿呢!在这儿!”爸爸的声音像镇定剂一样,打入我那惊鹿的心。我寻声在黑暗中摸到爸爸的大手,又回到书桌前。随即又发了愁,自言自语道:“哎!停电了, 怎么写呀?”突然,我眼前一亮,呀!这是什么光?一束若明若暗的光从我身旁斜射到书桌上,我心中的最后一丝恐惧立刻烟消云散。原来是爸爸为了不耽误我写作业,举着一根蜡烛站在我身边。妈妈去找固定物。
我继续写着,葛地,觉得烛光剧烈地晃动了一下,旋即又不动了。我抬头一看,原来是妈妈接过蜡烛,固定在了一个高高的茶杯上。爸爸正手忙脚乱地处理被如鲜血般红色的融化的烛液烫伤了手背, 刚才纹丝不动,我一点都不知道他被烫伤了。爸爸一点也不在意:“你快写吧。别管我!”
深夜,卧室里传来爸妈的谈话声:“你怎么那么傻,烫手也不知道撒开,这么一大片都烫红了。要几天才能好呀?”“这点小伤不算什么,为了孩子,值得。”听到这里我哭了,泪水流湿了枕头。爸爸没有怪我只顾着玩,不及时写作业,反而为了我烫伤了手。