天已经亮了,虫王黄蜂正在王宫大厅里吃着早餐。突然,蜻蜓风尘仆仆地从外面飞来,走到虫王面前,气喘吁吁地说:“大……大王,好……好消息,地球环保组织要派使者来,还要颁发一枚金奖章呢!”
这个消息太令人惊喜了,虫王说:“蜻蜓,你赶快通知各国人民来王宫开会!”
几分钟后,各种昆虫来到了王宫,召开昆虫大会,虫王说:“人类要来虫国颁发奖章,我们来商量一下谁拿奖章。”
“那肯定是我!”蜜蜂大声说。
独角仙说:“我看还是抢吧!”
……
在虫子们争吵的时候,外面响起了声音,使者在王宫外说:“我是地球环保组织的使者,来发金奖章。”“那发给谁呢?”虫王说。“金奖章应授予圣甲虫!”使者大声宣布。
这时,圣甲虫刚从外面王宫走来,使者把金奖章挂在了圣甲虫的脖子上。
“怎么会是我呢?”圣甲虫问。
“你天天吃粪便,是草原的清道夫。”
金奖章挂在圣甲虫的脖子上,显得更漂亮了。