描写杨树的作文
说起我们校园南侧的大杨树,相信同学们一定都对它再熟悉不过了吧。它那粗壮的枝干略显沧桑,像是一位老者,更像我们的伙伴,带我们大家度过了许许多多快乐的时光。
春天,万物复苏的时候,杨树的枝头冒出嫩绿的小芽。那些小芽绿得是那样可爱,那么诱人!挂在枝头的杨树花也落得满地都是。酷似毛毛虫的它们却成了淘气男生用来吓唬女生的工具。还有那毛茸茸的杨絮满天飞舞,引得小同学们追赶其后。
夏天,骄阳似火。可精明 的大杨树似乎为我们早有准备。它那茂密的枝叶,像是撑起了一把绿色的大伞挡住了一部分太阳光,为我们创造了一片阴凉。而树荫下的我们可以尽情的玩耍,你看 大家得多高兴啊!有的同学在跳皮筋,有的在扔沙包,还有的在玩其它 种种好玩的游戏。我们的欢笑声在操场上久久回荡。
秋天,秋高气爽。风一吹,大杨树满的金叶飞落了下来:有的像金黄的蝴蝶,在空中飞舞;有的像在表演特技,翻着跟头往下落;还有的悠闲自得地飘来飘 去,迟迟不肯落地。金叶给大杨树下地面铺了一层柔软的金地毯。男生坐在“地毯”上玩“拔根儿”,女生则在专心致志地寻找自己中意的叶子,用来做书签或帖 画。大杨树上剩余的叶子们发出“沙沙吵”的声音,好像在合唱一曲秋天的赞歌。
冬天,白雪皑皑,大雪为大杨树裹上了洁白的装束。远远望去,大杨树就像是一座白色的雕塑。树下的积雪可厚了,能没过我们的脚踝,因此又成了我们天然的游乐场。同学们在树下堆雪人,打雪仗,还有的踩在木板滑雪,真是快活啊!
这就是我们学校南侧的大杨树,它陪伴着我们度过了许多欢乐的时光,也记录下我们很多美好的回忆。