我心目中的绿色课堂作文】
说到绿色,你一定会想到郁郁葱葱的大森林,绿意盎然的河边垂柳,碧绿的麦苗,嫩绿的小草。可是绿色它不仅仅指颜色,它更代表着阳光、健康、积极、乐观、向上。那么你想知道什么是绿色的课堂吗?
课堂上老师正在滔滔不绝,眉飞色舞的讲课,老师讲的口干舌燥,我们听得是云里雾里。满黑板的x、y、z、a、b、c令我们眼花缭乱,课后作业堆积如山,每天遨游在题海之中,我们是劳累不堪、筋疲力尽。请问,这是绿色的课堂吗?NO,非也!我们多么渴望有一个轻松愉快的课堂,就像我们梦中的一片绿色。
我渴望老师的态度是和蔼可亲的。从此我再也不害怕答错问题被老师训斥了;也不再害怕老师严厉的目光了,更能勇敢的拿着不懂的问题去问老师了,也不怕老师因为学生的调皮捣蛋而发脾气了。老师就像我们的知心朋友,更像我们和蔼可亲的妈妈。
我渴望我们的课堂是快乐的,充满了欢声笑语,于是我们的课堂将会变得无比轻松快乐。生涩难懂的古文变成悠扬动听的歌声;像小蝌蚪一样的英文字母变成了跳动的音符;各种数学图形变成了一幅幅精美绝伦的画卷。于是我们的课堂是轻松的,我们的心情是愉悦的,知识掌握起来是简单容易的。
这就是我理想中的绿色课堂,你,喜欢吗?