我心目中的绿色课堂】
同学们,你听说过绿色课堂吗?可能大家不太熟悉,那我说一说我心目中的绿色课堂。
首先,要有优美的环境,教室里窗明几净,桌椅整齐,课桌上堆放的书籍作业本整整齐齐,同学们坐的端端正正,老师讲课认认真真,一丝不苟,教室里只有老师的讲课声和同学们回答问题的声音。
其次,老师讲课生动、和蔼可亲,说话语气柔和,同学们积极回答老师的提问,不会的敢于问老师,要活跃课堂气氛,让他们明白老师是老师,更是朋友,课堂内容寓教于乐,提高同学们的学习兴趣,才能提高学习成绩。有些同学老怕老师提问自己,其实,回答问题是自己思考的过程,能帮助自己和锻炼自己,说错了也不要紧,老师是会帮助你的。对于学习落后的学生要多鼓励,少批评,帮助她找到原因,提高她的学习水平。
这就是我心目中的绿色课堂,老师和同学们共同努力,共同提高我们的学习成绩。