我心目中的绿色课堂】
在我心目中,绿色就是代表绿颜色,但是在我学了《绿色千岛湖》后,我对绿色的认识就有很多了。比如:绿色指无污染、无公害的环境等等。下面,就让我来说说我心目中的绿色课堂吧!
我心目中的课堂是充满欢声笑语的课堂。学生们上课积极、踊跃的发言,老师开始讲题时,学生手指着题,这样就让学生的注意力集中了。开始写作业时,学生要做到三个一,一是保护好眼力,二是保护好腰,长大以后腰就不驼了。
老师们上课讲题生动、有趣,吸引同学们的目光。如果有学生没有听懂,要有耐心的再教那个学生一遍。学生也要认真听。
上体育课时、体育老师可以让学生们先热身,然后在锻炼,锻炼时可以让同学们跑跑步,也可以打篮球。如果体育老师觉得这节课内容能锻炼完,可以让同学们自由活动,做一些有益的游戏。
老师布置家庭作业时,作业很少,作业就是一些今天学的知识做复习,让今天的知识在深刻的记一次。
我也觉得老师们应该稍微严格一点、这样可以让同学们的心情不那么松散,同学们以后也能考一个好成绩。
这就是我心目中绿色课堂,同学们可以在这绿色课堂里健康成长,充满活力。