蜜蜂作文
我是一只勤劳的蜜蜂,住在法布尔家的花园里。下午2点左右,我和19只同伴正准备去采蜜,不料被主人法布尔捉住了。他在我们的背上做了白色的记号,走了将近2里多路才把我们放飞出来,他自己便回家去了。
我们争先恐后地往外面窜。我不禁深吸一口气:“啊!外面的空气真新鲜!”忽然吹来一阵风,我毫无防备,栽了好多跟头,害得我眼冒金星、晕头转向。当我清醒过来的时候,发现自己已经和伙伴们失散了。唉,只能一个人回去喽!
一路上。我遇到了许多惊心动魄的事情。在一片森林中,我被一只熊追了10分钟,他的手掌如雨点般向我拍来,我防不胜防,正在危急时刻,看到前面有一棵大树,灵机一动,给他来个金蝉脱壳。我快马加鞭,猛地从树缝中穿过去。那只熊猝不及防,撞到树上,惊动了蜂窝。蜂巢里的蜜蜂飞了下来,蛰了那只熊数不清的包!
我继续向前飞去。忽然,前面传来了风声。我一看,啊,不得了,这是15级的风,风速很快。如果我再犹豫不决的话,就会被飓风带走。于是,我连一秒都不敢耽误,赶紧向旁边的树枝飞去。这时,风已经到我前面了,我使劲抓住树枝,总算逃离了危险。我又继续向前飞去……
下午2点40分,我终于飞回了蜂巢里。而且,我是第一名哦!我们蜜蜂天生就有辨别方向的超能力,我真为自己有这样的超能力感到自豪!