蜜蜂作文
学校的老师是名副其实的老师,但可能一粒小小的沙子,一只飞翔的鸟儿都可能成为你的老师。而那只小小的蜜蜂,就成了我的老师。
在一年暑假,我和哥哥一起回姥姥家避暑。在姥姥家门口挂着一个大大的蜂巢。每次我都尽量避着那些“魔鬼”走,可还是被那些“魔鬼”狠狠地“咬”了一口,我正要抓它时,它却一下子掉在地上死了。我走进一看总觉得小小的身子少了什么,我急忙把哥哥叫来。他看见掉在地上的蜜蜂就知道我被蜜蜂扎了。哥哥把我带进家里涂药。我问哥哥:“蜜蜂为什么扎了人就会死了?”哥哥故意卖了一个关子:“你猜一猜!”说着给我做了个鬼脸。我立刻哭了起来,哥哥急忙解释说:“蜜蜂尾部的针上有个小钩,那个小钩钩着它的内脏,针一掉内脏也出来了。”“那为什么要扎人呢?”“蜜蜂不轻易扎人,除非它觉得那个人对蜂巢有危险才会扎她。”“那它是在用自己的生命保护家的?”其实蜜蜂和人的家被偷一样,只不过人可以选择,而蜜蜂是不能选择,它们会勇敢地上去扎他,用它的生命去保护它的家,保护同类。
我一直天真地以为蜜蜂扎了人,会再次长出针,但不是,它是在用生命保护家园,蜜蜂你是我的老师。因为你舍己为家、保护同类的精神令我敬佩!