诚信的力量作文400字
一天,我想玩会儿手机。妈妈同意我玩十分钟。啊?就十分钟?这么短的时间,能玩过瘾吗?我心里这么想着。不过我知道,妈妈已经开恩了。于是,我用手机定了十分钟的闹铃,便开始玩了。
我玩得越来越起劲,兴趣正浓时,闹铃却响了。真讨厌!人家游戏玩得正精彩呢!我看了看旁边看书的老妈,咦,她没听见!嘿嘿,太好了,这样我就能多玩一会了。可是……正当我拿起手机想再玩一会时,却又犹豫了。这样能行吗?我的心里像有两个小人在吵架,一个小人儿说:“哎呀,再玩一会儿吧,反正她又没听见,再玩一会儿也没事!”“不行,不行!”另一个小人儿说,“做人是要讲诚信的,时间都到了,不能再玩了!”……
我想来想去,经过激烈的思想斗争,最终决定不玩了,把手机还给妈妈。于是我轻轻碰了碰妈妈,递给她手机,妈妈夸我真是个讲诚信的好孩子!
自此以后,妈妈非常相信我,安排我做什么事情都很放心,因为她知道我是个说到做到的孩子,而且还经常自豪地对别人说“我家有个诚信天使!”