难忘的第一次作文
刚出生的我们,就像一块块白手绢。以后的每一次经历都会成为一朵朵可爱的小花,点缀着我们不平凡的生命。无论酸、甜、苦、辣对我们来说都是一次成长。五年级的一个“第一次”在我几乎全白的人生手绢上绣上了一朵美丽的小花。
说不上为什么,那一天总觉的莫名的不安。第六感果然超准,回到家妈妈就布置给我了一个艰巨的任务。班主任汪老师推荐我去参加全校法制演讲大赛。我琢磨着,我可没有登台演讲的经历,这么个大挑战,我怎么能够胜任。半信半疑的问妈妈,“是真的吗?万一演砸了,会不会丢班级的脸?”妈妈鼓励我说:“相信自己,给自己一次展示自己得机会。”我愣愣得笑了笑,心想不出囧相已经不错了。好吧,尽力而为吧!接下来便是拟稿子,自己得六百字讲稿被妈妈修改到了一千多字。唉,这个周末得苦背讲稿了,我美好得周末啊!
我下了苦功夫,每天背,每天练,基本背得滚瓜烂熟。临比赛的前几天,班主任汪老师把我带到了教室边,语重心长的告诉我:“雨彤,老师相信你一定是位出色的小演讲家,把你上课回答问题洪亮大气、沉着冷静的气势拿出来,好好讲演一遍给老师听。”听完我的讲演后,汪老师竖起大拇指坚定的说:“你一定会成功的”。开始还十二分不淡定的我,在汪老师的鼓励下似乎多了好几分勇气。
到了比赛那天,我和别的同学一起来到录播教室,放眼望去只见一大片老师坐在台下。我揣着一颗忐忑不安的心坐在准备席上。我是第三个上台的,坐在准备席上的我手心不停的冒汗,都快浸湿我的演讲稿了。这时的我觉得时间过的特别快,一转眼就到我了。我拼命的回忆稿子上的内容,站到讲台上,深吸一口气,努力做到面带微笑。这时,我惊喜的发现,刚刚的紧张心情一下子烟消云散了,我顿时对自己充满信心。洪亮的声音,强大的气场赢得了老师们的一致好评。
六一的那天,老师在台上报获奖名单。我竟然是一等奖的其中一个,水晶玻璃的奖杯在阳光下闪闪发亮。我成功了,我真的出色地完成了任务,我为我自己骄傲。
没有付出就没有收获,没有汗水的泼洒就没有成功的喜悦。从这一次的演讲中,我发现了自己演讲的潜力,发现了自己的喜好,投身演讲的我是快乐的。特别感谢老师的信任和鼓励。当然这朵美丽的花是我不辞辛劳,用汗水培育的。我相信,只要对待每件事都这样用心,一定会在我的手绢上绘出一幅幅美丽的画卷。