人生作文
试想,在一枝干相同的树枝上,一只蝶蛹破茧而出,稚嫩的翅膀瞬间美丽展开,离开树枝飞向远方,那是多么精彩的蜕变,而我们将如何实现化蝶的精彩人生呢?
千里马遇到伯乐,才能真正开发其潜能,我们只胡抓住机遇才能实现人生的价值。
邓稼先是“两弹元勋”,成为中华人民共和国的功臣,假如他没有抓住回国的机遇,如何实现自己为祖国,为人民服务的伟大理想呢,也许他只是寄存美利坚共和国的华侨。同样,如果我们的祖国没有争取他回国,那么祖国的发展不知要倒退多少年!
名人的蜕变会实现他们技能质的飞跃,那么在普通人中,该如何抓住机遇呢?
应该有量的积累,否则也只是扶不起的刘阿斗。
这就要求我们不断学习,提升自我的能力,当机遇来临时,才能适应,才能满足机遇对我们提出的要求,才能在机遇中不断前进,发掘潜力,实现人生目标。也许不能像名人那样名垂青史,但我们可以活的精彩,自在,休闲。在精神上实现一个普通人的拼搏人生。
作为青少年的我们,质变还未来到,我们在进行的是量变,我们在不断积累知识,提高我们的生存能力,做好在质变前量的积累,机遇是把握的能力。
瑧事在人为,机遇也是自己创造的,我们现在所能做的,就是量的积累,机遇才能给我们。
创造机遇,抓住机遇,化蝶吧!