爸爸的作文
每当我看到我挂在小瓶子边上的小猫串珠挂坠,便会想起爸爸在电脑桌旁,专心致志地串珠。
那天,我在乐虹坊买了一包精致的珠子,上面有一张图纸,图纸上面画着串小猫咪咪挂坠的全部方法,我想自己试试,便一个劲地串,却每次都第二步时“败下阵来”。正在我苦恼的时候,爸爸来了,他说:“开心,我来帮你吧。”我高兴地说:“好啊,好啊!”在我的印象里,爸爸可是个手工天才,裁剪缝画样样精通,没有什么手工活难得倒我爸爸了,所以我对爸爸是十分有信心的。爸爸开始做了,他串了半天也把第一步做好,可串了刚几分钟,爸爸的近视眼便给他带来了一些“阻碍”,他找不到蓝色珠子,便说:“开心,帮我看一下材料说明书,我找不到那个蓝色图形相应颜色的珠子,也看不清蓝色图形旁边那个括号里写的是什么。”“好的!嗯。。。。。。找到了!写的是‘实际指透明珠,在这里用蓝色代替’,就是这颗,给!”我欢快地说。爸爸坐在电脑桌前认认真真地做了起来。不知不觉电脑待机了;不知不觉吃中饭了;不知不觉天气凉下来了,爸爸没有停,一直到做完,时间已到了下午四点。
那个挂坠是我冬天的暖阳,夏天的清凉,雨天的小伞,晴天的阴凉,也是爸爸给我的深沉的爱。