生活的作文300字
今天,我去奶奶家玩,觉得很热,便去小卖部买了一只冰糕吃。
“叔叔,买只老冰棍!”“好嘞!”叔叔从冰柜里拿出一个冰棍说:“给,别掉了!”我一边往回走,一边想:冬天,我们怕冷,所以盖被子,但是现在是夏天,为什么叔叔还要给冰棍们盖上棉被呢?再说了,冰棍是冷冻的,怕热,给它们盖棉被,冰糕不就化了吗?我赶紧吃掉冰棍。
回家以后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈找出了一条大棉被,又从冰箱里拿出两块大冰块,把一个冰块放在碗里,什么东西也不盖,把另一个冰块放在碗里,用棉被盖得严严实实。半个小时过去了,那个什么也没盖的化成了水,而包了棉被的冰块才化了一点点。妈妈告诉我棉被不能生热只能保温。所以告诉我棉被盖住冰棍可以防止不化了。
生活中,有很多新发现,只要你用心观察,会明白很多道理。