以前,“颜之神”看着别人的靠山,心里会想:“男生有靠山,女生有靠山,甚连动物也有靠山,只有我,没靠山!」于是,他下定决心去找靠山。
眼前突然出现一个人,正在大口吃着橘子,他身形强壮,虎背熊腰的看起来力大无穷,有这种人来当看山,岂不完美?
颜之神决定请问他愿意不愿意当自己的靠山?没想到,那人竟用橘子丢颜之神,一副看不起人的样子。
颜之神用颤抖的手,抹去身上的橘子汁,满身都是橘子味,失望的离开这个虎背熊腰的壮汉。
接着他看到一名在卖菜刀的人,每把刀都很锋利,这下有他当靠山,应该谁都不敢欺负自己了吧。
但颜之神一走过去,一不小心跌倒,打翻了卖刀人的摊贩,马上被骂了。颜之神终于意识到,靠别人多的不切实际,还是靠自己吧!
最后,颜之神天天健身,变成了一名阳光肌肉猛男,不管他走到哪,一堆人都会请求颜之神当他们的靠山,他笑了,现在他不但不需要靠山了,还可以当别人的靠山!