我们大家有一个活宝——眼睛。眼睛能帮助我们看清颜色,看清物体,看清形状。眼睛很重要。眼睛形状各不相同,有的大,有的小,有的圆,有的像鲍鱼,等等。
有一天夜里我做了一个梦,梦见我的眼睛去见法官——到大脑那里去告状。只见我的眼睛,在法官面前说:“法官大人,你可要给我做主啊!"我……我要告我的小主人!”
哦!你要告你的小主人吗?
法官问:“什么事啊”!
“他折磨我,不珍惜我,”眼睛说道。
“他怎么不珍惜你?怎么折磨你啦?一一道来让本官听听!”法官微笑着说道.
“他……”.眼睛支支吾吾的回答。
“不要着急慢慢说来。”平易近人的法官说道。
“他写字时,老是把我紧贴纸张,而且天天都这样,害的我身体一天不如一天!”眼睛说道。
哦?有这样的事?待一会儿一定要教育他养成良好的学习习惯!
“还有吗”?法官严肃的说道。
“他看书时,老是贴在上面看,一个一个的看,光线不好时,他也不开灯,只要有一点点的光,他都让我拼命的看,您看看我都变成近视眼!”眼睛痛恨地说道。
“好,已经有两大罪状了,第三罪状是什么?”法官问道。
“他查字典时,老是把我紧贴着字典,我都快成瞎眼睛了!”眼睛又说道。
“正常呀!字典的字太小了吗?当然要贴着点了!”法官笑着说道。
“不对不对,那字典是现代字典,字非常的大,跟本用不着贴着看!”眼睛说道。
“哦!原来是这样!好,已有三大罪,第四大罪状是什么?”法官又问道。
“风来了,夹着灰,向我冲来。小主人护也不护,让灰像箭一样地刺向我!”眼睛痛苦的说道。
“好,罪状已经聚齐了,小主人害眼睛的事已成立,我现在宣布:“小主人被判死罪!”法官说道。
我一听“死罪”这两个字,一惊,一下子醒了。
哦!原来是个梦,眼睛说的话真是有道理。我心里想:眼睛多么重要啊,我要爱护我的眼睛。
同学们,你们也要行动起来喔!眼睛是活宝,大家一起来保护眼睛吧!