一只猴子的哭诉
曾几何时,我作为灵长类一员,生活经历在脑中留下了深深的痕迹,我的心被压得很痛很痛,鲜血在不断地滴落。
小时候,我们的家园是多么美丽,四面环山,绿水常流。清晨,我们在红花绿树间嬉笑玩耍;中午,我们用清凉宜人的溪水洗去尘埃;傍晚,倚在父母身上,静心地倾听夜晚的天籁之声。红花绿叶中我们曾有过幸福美好的童年。
不知什么时候,一群不速之客来到这里,我们宁静舒适的生活被打乱了,伐木建军房、开荒耕种、狩猎打鱼……他们在毁灭着我们的家园。面对此情此景,我欲哭不能,眼中充满泪水。但命运还不止于此,我的同类竟被脱下了衣服,敲开了脑壳,抛入了沸腾的油锅之中,我的心在颤抖,我的心在滴血。
那些号称高级动物的人类,随着生活水平的提高,吃腻了平常的大鱼大肉,开始把眼光投向了我们。看吧,饭桌上,地上跑的,水里游的,天上飞的……真可谓应有尽有。善良的人们哪,你可曾看到动物被宰时的滴滴泪水,可曾听到它们挨刀时的声声哀鸣!
看吧,人类为了一己私欲,无节制地滥捕滥杀,已造成我们数量的急剧减少。终于有一天,妈妈的预言竟不幸地变成了现实,沙尘暴的袭击,土地的沙漠化,各种怪病的盛行……人们哪,你们已经尝到了破坏环境的恶果!