关于好朋友的作文
红领巾是国旗的一角,我们不能轻易伤害它,我们要尽自己所能来保护它,把它当做你最最真挚的朋友吧!
这节是体育课,我们下楼后,王老师安排我们围操场跑三圈,过了很久,跑过步的我们气喘吁吁,豆大的汗珠接连不断,我们个个都上气不接下气,满头大汗的我在阴凉的地方坐下,因为长时间的跑步再加上天气炎热,更是累得疲惫不堪,有些同学在树下乘凉,有些坐在花坛边上休息。大部分的同学都毫不犹豫地从脖子上解下了鲜艳的红领巾,有的用红领巾擦汗,有的还狠狠地把红领巾丢在了花坛里。这时的我正想起把脖子上的红领巾解下来时,红领巾在风中飘着,仿佛在说:“请别把我的解下,好吗?”我犹豫了,这时,我望了望旁边的小树,小树好象在制止我;天上的白云也好象生气地瞪着我。
当我看到对面的五星红旗时,想起老师曾对我说过的话:“红领巾是红旗的一角,如果你想成为一名真正的少先队员时,得先学会尊重它!”我不再犹豫,放开那紧紧抓住红领巾的手,不管天气有多热,决不解下胸前那条鲜艳的红领巾!正好我看见旁边的女同学正要解下红领巾,我连忙跑过去,拦住了她的手,严肃地对她说:“你怎么能不尊重红领巾呢?红领巾是不能随意解下的。”女同学听懂了我的话,放下手,说:“谢谢你!”这时的我万分高兴,因为我保护好了我最最真挚的朋友,胸前的红领巾也变得格外鲜艳!我心里暗暗下定决心:从现在起,我会更加珍惜红领巾,更加珍惜少先队员这个光荣的称号!