慢慢的我懂了作文
我轻轻地合上手中的书,两行泪水不自觉地从脸颊滑落,洒落在咖啡色的书面上。那一刻,我读懂了母爱。
你可别太早下结论说我懂事,其实就在两天前,我还在跟妈妈斗气呢!事情还得从那天妈妈下班的时候说起。当时,我正在检查暑假作业,妈妈进来后二话不说,就指责我看电视了,还有理有据地指着茶几上的遥控器说挪了位置。听到妈妈不相信自己,我十分委屈。不知哪来的力气,一把推开妈妈,狠狠地对妈妈说:“信不信随你,以后我再也不理你了,坏妈妈……”说完“啪”地一声把自己关进了房间里,任凭妈妈怎么叫就是不开门。回想起以前妈妈这个不准、那个不行,我越想越伤心。之后的几天,妈妈变着法地烧我喜欢吃的菜,一个劲地自我检讨,期望得到我的谅解。可我非但不原谅她,还故意惹她生气。妈妈爱干净,我偏把玩过的玩具弄得满地都是。妈妈这几天皮肤过敏不能吃海鲜,我偏吵着要吃,甚至还把写满“坏妈妈”的纸放在她的床头柜上。看到妈妈唉声叹气的神情,我感觉好开心,心想谁让你冤枉我了。
第二天,没有了妈妈的唠叨,我起得很晚。推开门,外面静悄悄的,爸妈都去上班了。回到房间,无意中发现床边多了一本新书《妈妈,请你原谅我》。“太好了。”这几天忙着做暑假作业,好久没看课外书了,我如饥似渴地读了起来。看着看着,我慢慢不好意思起来,书中的丹妈妈太像妈妈了,而主人公陆丹丹不正是自己吗!这一刻,我终于明白,原来妈妈是换了种方式在跟我讲道理呢。
回想着妈妈为了家庭、为了我而日益消瘦的背影,再想想这些天自己故意让妈妈生气的情景,我鼻子一酸,拿起电话拨通了妈妈的电话,说出了那句早应说出的话——妈妈,其实我早原谅你了。