时光是一剂良药,冲淡了悲伤,冲淡了苦闷,冲刷掉所有的不愉快,却也带给人一些顿悟一些思考。
他被我们称作一个怪人,留着毛寸头,宽的额头,前突的额骨,深窝的眼线,憨憨的神情,一颗大大的蒜头鼻,两个黑黑的大鼻孔,一张大嘴巴里几颗大板牙,尽显它的个性。
他不仅长得很奇怪,而且穿着打扮也很奇怪,他总是穿一身校服,虽然不新潮时髦,却总是干净整洁。有一次他被应邀去太原理工大学学习打篮球,他还是穿着这一身干净而朴素的打扮,每每问起他原因,他总是说:做初中生的表率,才是我作为共青团员的职责。”我们不禁挑大指称赞。
他的行为也非常与众不同,记得有一次我和他相约出去玩,我没有多想,听他的意见,带我去了百草坡森林植物园,在回来的路上我请求他是否可以为我买一瓶矿泉水,他摇了摇头,不!便生气的否定了我的想法,我当时很生气很不理解。然后我们又去了书店,这次我什么也没说,但是他却,没有任何的犹豫,二话不说伸手就掏出了一百元钱,说吧,你想要什么辅导资料呢?我帮你买,我吃惊非小,拿了两本学霸笔记,他欣然应允了我的一请求,一结账48元,我问他,你为什么买这么贵的书,但是却不舍得买一元钱的矿泉水呢,他笑着解释道:“一瓶矿泉水虽说能解一时之渴,但是结果而之后又是再一次的渴盼。还要再去花钱,但是书百读不厌,是人类永久的精神食粮。”我点点头。
他就是怪人——王宇轩,我曾经询问我的老师,到底什么才是一名初中生的修养,他告诉我,怪人,实则不怪,他才是一名合格的真正的具有新时代要求的初中生。