慢慢的我懂了作文
有这么一个人,她爱你爱的昏天晕地,在她眼里,你就是她的全世界。
不懂母亲的心,怎敢说爱她,在我的一次口误下,她伤心了好些天……“妈,我把被子放在柜里,你帮我开下。”在我使劲往里压时,她说:“闺女!妈把钱包放在桌柜里了,到时候你拿出来的时候注意点,别把钱包带出来。”我这随意的头脑一说:“没事啊,我不拿钱啊。”随即我感到了心碎的声音,她……生气了,但却压住怒火心平气和对我说:“妈妈相信你,我没这样想你拿钱,我是说让你注意,你怎能这样想妈呢……”我偷跑出去,在第二天本以为这事过去了也没提,却在第四天老爸对我说,夜晚,妈妈的嘴说出了天际,一直唠叨,我为什么这样想,难受了四五天……我心一跳,我的错,这么个误会,让她心神不宁,胡思乱想,但白天她都没有表现给我,慢慢的,我懂了,她是有多么爱我,多么对我上心。
上个周六,姐姐临产,妈妈不得不让弟弟一人在家,医院没地方,我的小外甥不哭不闹时,妈妈就坐下来望着屏幕,生怕错过消息,我偷瞄一眼是在于弟弟语音,让他别用煤气别用火……等等,我发现她一脸担心并对我说:“我儿子长大了!”她是多么爱我们并且望着屏幕笑开了花。
周一,我从医院赶来学校,她让我拿这个,那个别忘了,钱记得拿,还时不时往书包里塞水果,路上注意……在我出医院打上车时回眸一望,原来她一直都在她在病房的窗户上,眼睛一直追着我,直到车开走,我见不到他,可我没能与她打招呼,原来岁月峥嵘,她一直都在。慢慢的,我懂了,这无言的爱,每每周五回家,她怕是已经忍不下这满心的爱对我说“妈周三就想你了。”
慢慢的,我懂了,我是优美的歌曲,你是无间的音符,我在考试,你在陪床,我爱你跨过山与大海,爱,磨平山海。