同学的作文
我的同学,是一位胖胖的男孩子,圆圆的脸,一笑起来,还有俩酒窝。他很乐观、开朗。
周五早晨,天气有点闷热,加上前几天温度有春天般的感觉,大家穿的衣服都不多,唯独我的这位同学,穿了一件特别宽大、蓬松的羽绒服,就是冰天雪地,野外常穿的那种衣服,看起来非常的暖和。
“哎呀,热啊!”,他大声喊道,我扭头一看,他屁股还没坐下,就连忙脱掉外套。“这下舒服多了。”他自言自语道。出操时间到了,大家井然有序,鱼贯而出,走到操场上,突然发现,不知何时变了天,温度低了许多,一阵风吹过,让人不禁打了个寒颤,不由得肩膀耸到一块,脖子缩进领子里。偶然回头看看,发现我的那位同学,可惨了,外套没穿!站在那里瑟瑟发抖,我甚至好像听到他牙齿打架的声音。我悄悄问他:“要不要我借你一件衣服?”他想了一下,咬咬牙:“坚持一下,不要了吧。”对他来说,度分如年的早操终于结束了,回到教室可以暖和一下了。
赶紧穿起暖和的外套,浑身骤然热了起来。过了不久,耐不住热气包身,索性脱掉衣服。“现在有点热,开一下窗户。”旁边的一位同学一边说一边拉开了窗户,新鲜冰凉的空气一股脑儿冲了进来。“冷啊!”我的那位同学,边喊又边穿起了那件外套!“我还是老老实实穿着吧,脱脱穿穿太烦了。”我的同学无奈嘟囔着。
现在,想想杭州的天气真是“一朝知四季啊”!当然,有句谚语不能忘记的:捂春凉秋。春天,温差大,身体健康还是要重视的,身上的衣服要穿暖的。