读书作文300字
今天下午,我们学校举行了一年一度的读书节。
我刚到操场,就叫道:”呀,人真多呀”,我好不容易在人山人海中找到了班主任陈老师,过了一会,老师说“人都到齐了,可以挑选自己喜欢的书了”,大家立刻像小蜜蜂一样向四面八方散开了。
我先到操场上转了一圈,一会儿就挑好了三本书,一本是在庞冰淇那里买的,一本实在牛雨彤那里买的,我还买了一本《笨狼的故事》,这是三本书里我最喜欢的。
有的同学可能不知道学校为什么举办读书节,我来告诉你,有的同学可能会把看过的旧书当做废品卖掉,那样只能卖几角钱,但是如果把它们卖给喜欢它的人,卖家可以用卖书来的钱买自己喜欢的东西,而买家可以用便宜的价格买到自己喜欢的书。这样做还可节省资源。
这是我过的最有意义且令人难忘的一次读书节。