外婆的作文
今天,阳光明媚,太阳公公炙烤着大地。我和妈妈批发了一点棒冰给外婆送去,让外婆在炎炎夏日清凉一下。
到了外婆家,我迫不及待地拿出3根棒冰,递给妈妈一根,递给外婆一根,还给自己留了一根。吃完棒冰,我说:“我们来打老k吧!”妈妈自愿当裁判。
第一局,我发到的牌分别是:红桃3,草花3,草花4,黑桃6,草花9,红桃10,红桃Q和黑桃A,王是方块A,被夹在最后一张。“唉,我一个王都没有!”
我先出了红桃3,因为我想先消灭一些小牌,外婆出了红桃4,我心想:哈哈,我有,真是得来全不费工夫啊!我又出了草花4草花3,我拿了4张牌,“嘿,运气还不错!”我拿到了3张方块(王),和一张红桃A。经过一番激烈的比赛后,妈妈宣布我赢了。
第二局,我发到了:红桃7,红桃8,草花8,草花K,草花A,黑桃A,黑桃K和方块A,王是黑桃。我心想:我肯定赢,这牌太好了。由于我被胜利冲昏了头脑,所以,我输了。
第三局,我和外婆吸取了前两次的教训,格外认真起来。打着打着,竟然打成了平手。
打老K我虽然没有赢,但它让我懂得:胜不骄,败不馁。这个道理。