外婆的作文
人们都说,血浓于水。然而,比血更浓的,却是相依为命的亲情。亲情没有大风大浪,却如此动人,因为他们用自己的爱让我们懂得了回馈,学会了感恩。
在四五岁的时候我被送到了外婆家,当时,我并不知道妈妈为什么要把我送到那里,大概是我太顽皮的缘故吧,我很不情愿到外婆家起,心里总觉得那里不是我的家,曾用号啕大哭来抵制,可最终还是被妈妈带去了。但是现在,我实在应该感谢妈妈的决定。
妈妈走后,我总会时不时地哭,外婆都会悄悄塞个糖给我吃,对我无微不至的照顾,真是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了”,我渐渐对这个家有了感情。外婆经常抱着我走街串巷,逢人就说:“这是我孙女。”可是好景不长,不幸发生了。
那一次,我因好奇扳弄邻居家的自行车,结果自行车倒下来正轧在我腿上,顿时鲜血直流,剧痛使我失去了知觉。当我醒来后,发现我已经回到了家里,外婆坐在床前用亲切的目光望着我,当看见我的右脚下半截缠满了纱布,我哇哇大哭起来。外婆用她那双温暖的大手抚摩着我的头,平静地说:“孩子,没事,医生说休养一两个月就行了,但是你得坚强起来,这样才能战胜疼痛。”之后,每当我右腿移动的时候对我来说都是一种折磨。外婆每天都会鼓励我,想出各种各样的方法哄我站起来。为了让外婆高兴,我忍着疼痛站起来,但又马上坐下去,因为疼痛吞嚼着我。
在我练习走路的第二天,外婆从家里带来了一袋硬币,外婆神秘地对我说:“只要你能站起来,我就奖给你一个硬币。”我异常兴奋,忘记了疼痛。我咬着牙站起拉,外婆微笑地将一个硬币放在我掌心上。此后的几个星期,外婆都用这样的方法鼓励我站起来,直到我的脚恢复健康。但是我的外婆,仅仅过了一个月,外婆那苍白的头发多了,气色也不好。后来我才知道,外婆每天都烧香拜佛,祈求我的伤能快点好起来。
过了一段时间,妈妈把我接走了,我是多么不想离开外婆啊!那是包含着外婆对我无私和深沉的爱。我的幸福在一天天增加,而外婆的岁月在一日日减少,但唯一不变的是我对外婆的感激。