我的理想的作文
在假期里,我们可以想玩就玩,想学就学,不!在现实生活中的假期可不是这样的,但我们的理想假期就是这样的。
假期的前一天里,老师是不会给我们布置作业的,也不会天天唠唠叨叨的给我们讲假期中要注意安全,遵守交通规则……甚至还允许我们可以把手机带到学校。是不是感觉为我的假期做好了完美的打开方式?
在假期中的每一天里,爸爸妈妈都会在家中陪伴着我,我们可以一起到小区边上的嘉川小游园去跑步,和朋友约好一起在红色的塑胶跑道上欢快地奔跑,我们还可以把家里的羽毛球,篮球,乒乓球……都带过来玩,玩得汗流浃背,精疲力尽时,可以在边上的棋盘桌休息,下一盘围棋或象棋……乘一乘凉,让酷暑炎热的太阳离开我们的身上,我们个个都玩的不亦乐乎。
我想和爸爸妈妈去各种博物馆,比如:自然博物馆,昆虫博物馆,汽车博物馆,上海博物馆,公安博物馆……每一天,我们都会去不一样的博物馆,见识到更多的物体并吸取到更多的知识,在各个博物馆中度过一段美好的时光。逛完了博物馆,可以留点时间去博物馆附近的店铺逛一逛,买买喜欢的工艺品或者喜欢吃的一些小零食。
最不可少的就是在外面吃饭,美味又可口的美食在眼前蠢蠢欲动,红彤彤的麻辣小龙虾,香喷喷的烤羊腿,火辣辣的爆炒香辣大鱿鱼,有营养的干锅有机花菜……让人看了直流口水,大大的烤羊腿,用手抓起来,大口大口的咬着羊肉;又麻又辣的龙虾肉在嘴中,丝滑柔顺,Q弹Q弹的;红红火火的大鱿鱼,在没有水的情况下,吃起来真是辣到极点了,越来越有嚼劲。
这就是我理想中的完美假期,天天都开心,天天吃个痛快,天天没有作业也没有补习班。