描写生日的作文
7月27日,是我满十岁的生日。天气真好,天空晴朗,阳光明媚,我今天特别开心。
有爸爸、妈妈、弟弟、爷爷和奶奶还有小舅舅陪我过生日。
妈妈说:“倩倩你过生日,我带你出去买东西。”我兴高采烈地回答:“真是太好了。”我骑上摩托车直奔大商场。首先和妈妈、奶奶到万利隆吃中饭。我点一个炒粉,奶奶和我一样吃炒粉。我等呀等呀,两盘热气腾腾的炒粉终于端上桌了,那饶人的香气扑鼻而来。我高兴极了,毫不犹豫地大吃起来。不久,那盘炒粉就被我吃完了。
我们又去专卖店买了一条白色的裙裤,一双白色的鞋子,一块手表,一件天蓝色的衣服。回到家里,看到我爸爸买的水果蛋糕。
吃了丰盛的晚饭,爸给我们照了许多相片。到吃蛋糕的时候了,爸爸把绳子剪断,我看到了一个香喷喷的水果蛋糕,我的口水直流。妈妈插上1和0组成的十支蜡烛,点上火。我许了一个愿望,吹了一口气。好了,他们取出被吹了的蜡烛,我用小刀轻轻地切下蛋糕,给大家都分了一块。
我给弟弟喂了一小勺的蛋糕,只见他的小舌头在舔,真有趣。
这是一个开心愉快的日子。