优秀的老师作文600字
人们常说:加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。说的是老师对学生数不尽的奉献,是啊,自古以来,十年树木,百年树人。
今天我要赞美的老师是毛老师,他是一个擅长作文的老师,他在自己的课上教我们写作文,每一次他教我们作文时,是我们最开心,最快乐的时光,毛老师上作文课的时候总会把自己代入那个环境,绘声绘色的为我们讲解,有一节作文课让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,“叮铃铃——叮铃铃”这是一节毛老师的作文课,这个时候毛老师突然出现在了教室的门口,这个时候毛老师突然拉了一个同学出去。这个时候我们全班同学都惊呆了,一个个都在心中自我检讨,觉得可能是自己做错不断自我检讨。这个时候毛老师走进了教室,但身后并没有跟着那位同学,我们十分吃惊,这时候毛老师对我们说:“你们想一下今天小周同学穿着什么衣服?”全班霎时安静了下来,没有一位同学答得出老师的问题,这时老师叫那位同学进来,我们发现他身上穿着校服,脚上穿着蓝色的运动鞋,这个时候毛老师说话了:“今天我们的同学没有仔细观察身边的细节,这节课我们就来讨论讨论细节,细节呢,就是像细菌一样的小的东西,我们要多观察‘细菌’这才好啊!”顿时一阵哄堂大笑。这节课就在这愉悦的欢笑声中一眨眼结束了。全班同学都还沉浸在作文课的欢悦之中。
在毛老师的作文课中我们觉得时间过得好快,一下子就结束了,觉得时间一晃而过,转瞬即逝,抓也抓不住。
毛老师就是我身边的好老师,我之所以会夸夸他,是因为他十分风趣,让我爱上写作文。