优秀的老师作文600字
朱老师既是我们的语文老师,也是我们的班主任。她个子不高,却浑身透着力量,朴素的衣衫,利索的马尾,还戴着一副眼镜,显得学问很深。镜片后面的眼神时而犀利如火眼金睛,无声中让我们有着一丝惧怕,时而,温暖如朝阳,照耀了我们不够自信的模样。
朱老师最大的特点就是细心加耐心。记得本学期开学第一天,朱老师仔细查看了我们的暑假作业,一本本的过目,直到满意,才把崭新的课本发放到每一个同学的手中。平时我们作业中的任何错误都难以逃脱她的火眼金睛,最终是原形毕露,她让我们一个一个纠正了错误才肯放行。
前几天大扫除,我和同桌负责擦教室前门,自认为擦得很干净,就信息十足的让老师检查验收。老师把教室门上下前后打量了一遍,神情严肃地说:“你们看,这里没有擦干净,那里还有灰尘,还有这里也需要仔细擦,记住做什么事情都要认真细致……”老师话音刚落,我们就立即重新擦了起来,如此让老师来检查了几次,我们才达标过关。通过这件事,我明白了不管做任何事情都要仔细认真。尔后,不论是写作业或是做值日,当我想偷懒时,眼前总能浮现出朱老师那炯炯有神的目光,于是,赶紧细致起来。
朱老师虽然不再年轻,但她的身上散发着青春的活力,课堂上激情的诵读总能激起我们学习的兴趣。现在我们班在朱老师的带领下,原本乱哄哄的班级逐渐走向正道,同学们的才能在丰富的班级活动中显露出来,班级各方面都取得了优异的成绩,让学校的老师和同学都刮目相看。
自从有了朱老师,我们便如在细雨下成长的小苗,透着细致和水灵的劲头,由内之外都透着生机勃勃和力量。
这一学期,通过老师辛勤的培育、耐心的引导、潜移默化的熏陶,我们的各方面都有所提高,所以,在这里,我想对朱老师说一句话:老师,谢谢您!谢谢您对我们的好!