故乡的河作文
我的家乡在四川出江。那里盛产佛手瓜和梅子但我最喜欢的还是家乡的那条“出江河”。
每当春天时,我们就带上自己心爱的风筝,兴高采烈地来到小河边放风筝。只见各种各样的风筝在空中翩翩起舞,印着白云、蓝天,真是好看极了。有在游来游去的小金鱼;有撒开翅膀的小鸟,似乎在寻找着食物;有长了无数条脚的长长的蜈蚣。小朋友的脸上个个都充满了笑容,嘴里还不停的呼喊着:“飞高点,再飞高点!”一阵风吹过,小河荡起了微波大概是受了小朋友的影响,很开心地唱起了歌儿。
到了炎炎夏日,傍晚时分的“出江河”就更热闹了。小朋友们在家长的陪同下,来到清澈见底的小河边。刚到,就都迫不及待地把脚放入水中冲凉一下,我们在小河里抓小鱼、小虾呢!只见我们蹑手蹑脚地走过去,在迅速弯腰一捧,你就会听到他们惊喜的叫声:“哦!我抓到了!我抓到了!”惊喜不亚于自己试得了100分时的心情。大人们,不是游泳,就是三五成群地坐在岸边一边聊天,一边享受着小河带来的清凉。
十月金秋,小河两岸更是一幅诗情画意。岸边的垂柳和田间的稻谷构成了一幅美丽的风景画。小河两边的小番茄,红红的,甘甜解渴,所有我们常常摘来吃。
冬天,河面上结了厚厚的一层冰,小朋友们都在上面滑冰。我们两脚一前一后、小心翼翼地向前滑去,看上去他们有点害怕摔倒,大概还是在学习中吧!
我爱家乡的佛手瓜和梅子,更爱家乡的那一条带给我们无限快乐的“出江河”!