故乡的河作文
在我的老家柳枝有一条河。河水非常清澈,清的可见底。每年夏天,我总会和朋友们去那条小河玩。
小河不深,可以没过我的膝盖。每天我和朋友们去那玩,都忘了时间,害的家长们拿着手电筒到处找我们,找到了回去搞不好,又是一顿臭骂。不过,晚上做梦时梦到的还是在河水里嬉戏的场景,第二天又叫上朋友们偷偷跑去河里玩了!
河上架着几根独木桥。我最喜欢和朋友们玩过独木桥大赛,独木桥的长短是一样的,我们就不需要担心谁作弊。游戏规则是这样的:同一时间出发,先到达终点的两个人进入决赛开始比拼,谁赢了就会得到一个礼物,而礼物正是由我负责,所以我要加倍努力,不要让别人抢走我辛辛苦苦攒钱才买来的礼物,因此,我常常都是这个游戏的第一名!
河后是一片迤逦十里的树林,这里的树木又高又大、郁郁葱葱。是我们玩做迷藏的最佳地点,没回我们规定一个小范围,十几个人开始玩,一两个人捉,有时我们一下子连跑好几个和树木呢,找的人都没有发现呢!
河水里的石头是我们再好不过的玩伴,它可以为我们按摩脚,因为脚底下有许多的穴位,踩起来痒痒的,不仅给我们带来了乐趣,也给我们带来了好处。当然,我们每天都会捡许许多多奇形怪状的石头带回去玩。久而远之,这些石头也成为了我忠实的玩伴。
这条河从古至今她养育了多少代的的柳枝人?我喜欢这条清澈见底的小河,因为也养育了我!