理想的作文
在茵茵的绿地上,一位小女孩正坐在凳子上,她十一岁,脖子上系着鲜艳的红领巾。充满稚气的小脸上,一双机灵的眼睛正仔细地观察着一只蜻蜓。她看得那么认真,那么专注,以至整个身体和坐着的凳子也向前倾斜了。她的右手握着画笔,托着腮,左手拿着一张刚画好的图画。只见画面上白云飘浮,彩霞缤纷。在蔚蓝的天空中,几只可爱的蜻蜓正舒展翅膀,自由地,欢快地翱翔。这飞翔的蜻蜓不正是她的化身?是的。她正像一只欲飞的海燕,瞬息腾空而起,像道银亮的闪电,劈开天上轻纱般的云雾,飞向那辽阔无边的天空;她正像一只展翅高飞的雄鹰,勇猛,顽强,不畏艰险,永远前进……
你看,地面上,她精心制作的飞机模型和那轻轻盘旋的小蜻蜓,勾起了她多少甜美的幻想啊!也许不久的将来,她会成为祖国新一代的航模设计师,为人类制造出最新最美的飞机;也许在科学事业高度发达的“明天”,她乘坐着宇宙飞船,飞到那绚丽多彩的天空飞到那奇幻无穷的银河,飞到那浩瀚无垠的宇宙,去探索奥秘,去开创人类的新纪元;也许她带着美好的理想飞到那遥远的边陲,无垠的大海,广阔的田野,为建设和保卫国家而努力地工作;也许她成为一个伟大的科学家,为祖国的科研事业作出巨大的贡献……啊!理想的火花早已在她心里闪闪发光,激励她不断前进。
想到未来,她欣然地笑了,笑得那样甜蜜,那样可爱。然而,她更想到了今天,想到了祖国的重托,人民的期望。是啊,我们青少年肩负着建设祖国的历史使命,任重而道远。这就必须从我做起,从现在做起。你看,那一双双热切的眼睛不正向我们投来期待的目光,仿佛在呼唤:努力学习吧!想到这,也许一个新的计划正在酝酿;也许一道难题已被攻下;也许一条通向科学之巅,却是崎岖艰难的山路正等她去攀登。
坐等鲜花到手是梦想,空谈花好有何用?亲爱的朋友们,让我们张开理想的翅膀,飞向未来,飞向无限美好的明天。