理想的作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想都各不相同,有些人的理想是成为著名的科学家;有些人的理想是成为一名教师;有些人的理想则是成为一名军人……而我的理想是成为一名新闻工作者。当然熟悉我的人也会知道这有点子承父业的味道。
新闻工作者,顾名思义,就是整天忙碌在新闻第一线的记者。他们不怕刮风、下雪,无论天气怎样恶劣,都能第一时间向国家传递最新消息,所以,新闻工作者是劳累而又无私的。
大家知道,不久前美国发动了对利比亚的战争,在那个战火纷飞,枪炮声不断的地区,每一分,每一秒都会发生死亡,在这样恶劣的环境下,我国的记者还能第一时间赶到现场,为我们传递最新消息,所以,我认为新闻工作者又是勇敢的。
不过,作为一名优秀的新闻工作者,一定要有机敏的头脑和优秀的口才,爸爸也总和我说,随着时代的变化赋予了记者更多的使命,虽然我不太懂,但我知道想干好一项工作光靠热情是不够的,他需要踏实的态度,孜孜以求的干劲,所以我要努力,好好学习争取能成为一名出色的新闻工作者。
这就是我的理想,一个伟大的理想。有理这个理想,我也就有了一个奋斗的目标,我会一直朝着这个方向前进,不会后退。