理想的作文
扬起理想的风帆,在未来的苍海中,我变成了一位医生。医生,多么神圣,多么亲切的字眼。医生,是病人的救命稻草,是人们生存的拐杖,是灾难后的顶梁柱。
当一名妙手回春的医生,一直以来都是我的梦想。在我十岁那年,叔叔不小心摔了一跤,造成了脚骨折,我们一家人去探望他。病房里弥漫着一股刺鼻的药水味儿。我借着上厕所的名义,溜了出来,漫无目的地在医院里闲逛。这时,几位年轻的医生,推着一张病床,飞快地朝我奔来。“小朋友,让一让!”一位医生朝我大声喊道。我连忙退到一边。我看到了那个病人的脸。这是一张怎样的脸呀!疼痛使他的嘴巴扭曲了,脸上血肉模糊,已经分不清楚哪个是鼻子,哪个是眼睛,他不断发出刺耳的呻吟,每个人心都被揪了起来。旁边的一位医生穿着高跟鞋,气喘吁吁地推着病床,不断鼓励病人:“坚持住,马上就到了!”她已全然顾不得脚底的一阵阵疼痛,她牢记着当医生的宗旨:病人第一。我的心被震憾了,默默下了决心:我要当医生!当最好的医生!看到病人的痛苦,我决定要解除他们心灵和肉体上的痛苦。看到那位女医生鼓励病人的模样,让我肃然起敬。我决定做一位像她那样的人,像她那样的白衣天使。在电视中,我也不断看到一些病人被病魔无情地蹂躏着,却束手无策,这更让我坚定了我的信念。
当一位医生,首先得有一颗仁慈、博爱的心。从现在开始,我要珍惜身边的人,爱护动、植物,培养我的爱心。只有拥有爱心的医生,才懂得如何慰籍病人的心灵,鼓励病人坚强地与病魔作斗争。其次,优异的成绩也是关键。你没有丰富的医学知识,怎么对症下药?所以我要更加地努力学习,为医学事业作出我的贡献。“勤奋就是知识”在课余时间,要多了解医学知识,奠定基础。同时,也要胆大,才能面对病人运用自己所掌握的知识动手术。我要改掉胆小的毛病,无时无刻训练自己。
作为一位医生,我始终要抱着为人民服务的信念。从现在开始,从此刻开始,扬起理想的风帆,为作一名优秀的医生而努力奋斗。