蝴蝶的作文
我——一只美丽的蝴蝶,己经很久没看见我的朋友了,就决定去探访一下我亲爱的朋友。
我最先去的地方就是小溪了,因为那里的水非常清澈,可以照见我美丽的身影,那里的小鱼儿和螃蟹还可以和我一起嬉戏。我还没飞到小溪旁,就闻到一股臭味,我飞过去,看见小溪里的水非常浑浊,一点也不清澈。小鱼儿翻着白肚皮,不像以前那样快乐地嬉戏;螃蟹也不像以前那样霸道,而是在那里吐着白泡泡,一点精神都没有我好奇地问:小溪哥哥,小溪哥哥,你怎么变成这样了?小溪哥哥说:小蝴蝶,人类把空瓶子、白色的塑料袋等有害物品都扔向我,我不再是以前那美丽的小溪了,你还是快点走吧!
我伤心地飞走了,我想去找找小鸟儿,听听它那悦耳的歌声来调节一下我那郁闷的心情。我来到一片荒芜的地方,我以为自己走错路了,正当我要回头走的时候,听见了小鸟妹妹的哭声,我飞过去对小鸟说:小鸟妹妹,小鸟妹妹,你为什么要伤心地哭呀?小鸟妹妹一边哭一边说:我美好的家园不见了,我看见树木全被人类砍伐了,沙子到处飞舞。
这时,一只小松鼠慢慢地跳过来,我问它:小松鼠,森林怎么变成这样了?小松鼠说:人们把树木全都砍了,我们动物都没家园了,连你的好朋友小鸟也没了家,你还是快走吧!
究竟是谁把这美好的世界改变了呢?
人类,要好好反省呀!