黑板的作文300字
一次无意中,我看到了粉笔,它看起来是那么陈旧,我凝视着它,不知不觉间,我想到了黑板上的一些记忆。
在上学时,上讲台给同学们讲或解题是一种值得骄傲的事。一次我被叫上去解题,那道题有干扰条件,我在左思右想、责尽脑汁解了出来,答案是七百。同学们大多数立马叫起来:“不对。六百五十。”但有少数人叫起来:“对。”我观察了两队人,说错的是学习中等和差的。说对的是学习好的。老师观察了一会题,对我们说:“有干扰条件,是对的。”学习好的立马欢呼。我很自豪。
黑板上充满了快乐。我们经常玩画鼻,就是画一张脸,脸上唯独没鼻子画上去就可以了,不过要蒙住眼睛,第一个同学跃跃欲试,结果鼻子画到了脑门上。第二个同学乱打乱撞,结果画对了!每个同学画时,都会爆发出雷鸣般的笑声。想想那时,可真美好。