暑假的作文300字
我的暑假十分快乐,因为我的暑假中,有着书的香味,有了书的陪伴,我这个暑假就会变的更加充实,就不会孤单。
我的计划是,把一些旧书储存起来,再去书店买一些有阅读价值的书,买回来细细品读,瞧,我这一次就买了《朝花夕拾》、《会唱歌的墙》和《会唱歌的火炉》。虽然在《朝花夕拾》这本书里有许多我读不懂的文字,爸爸就只说了一句话,我就知道该怎么读了,“书读百遍,其义自现”,这句话说的可真好。
1。 可以读一些名著,就像是《城南旧事》那样的名著,这样既对自己有帮助,买书的钱也不“冤枉”。
2。 学习累了,也可以读一些可以让人放松的书,这种书不能买多,因为只有闲暇时才可以读一读。
3。 最好读书时间不要太长,适当的放松放松眼睛,对眼睛也没有伤害。
这就是我的暑假读书计划。