微笑的作文
生活,像一幅多彩绚丽的图画,你从中捕捉到那一缕最纯真,最友善,最美丽的微笑了吗?
流逝上午时光冲不淡记忆,这微笑让我倍感亲切,令我难以忘怀。一个夏日的午后,天突然下起了雨,我背着书包徘徊在学校门口,心里一个劲儿的发急。“大姐姐,我们一起走吧!”一个稚嫩的声音从我背后传来,我转过身,原来是一个小女孩看上去不过八九岁,她说着,向我晃了晃手中的小花伞。“啊?”我一愣,顿时,有一种说不出的感动涌上心头:“谢谢你,小同学!”那女孩子的小嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉白色的面孔顿时变得微红,大大的眼睛不好意思地转动了几下,显得愈发可爱了。伞在雨中撑开,我拉着她的小手走在雨中……
一个纯真的美丽的微笑留在我的记忆中,也让我看到了一颗闪光的童心。
在星期六,我拖着疲惫的身躯,拎着大包小包地往家走。不知道为什么,才100来米的路却怎么也走不完。路边浓重的汽油味熏得我直想吐。我拖着千斤重足一步一步往家的方向挪。好不容易熬到家门口了。我从兜里艰难地抛出钥匙,颤抖着插进了大门,可还没等我动手,门便从里面被打开了,我惊愕地抬起头,原来是一楼的王奶奶,只见王奶奶微微一笑,眼睛眯成了一条缝,眼角的皱纹也凝聚成了一条线,慈祥地对我说:“回来了,这星期在学校里面过得辛苦吗?”看着王奶奶慈祥的微笑,心头一暖:“还好,您呢,还好吗?”“我很好。呦,这么多东西,来奶奶帮你一快哪!”“谢谢!”随后,一老一少各自拎个包,一前一后微笑着上了楼……一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,又一颗爱心溶进我的思绪。微笑意味着理解和友善,微笑意味着真诚的爱,这微笑难道不是生活中的真、善、美的结晶吗?这微笑不就是编织社会和谐的快乐的音符,沟通人与人心灵之间的真诚的纽带吗……