微笑的作文
感觉好像刚刚睡着,就听到父亲叫我的声音。我睡眼蒙眬地打开房门,看见坐在客厅里抽烟的父亲,不由得吃了一惊。母亲从里屋出来,眼睛红肿。
“怎么回事?”我惊慌地问。“出车祸了。”母亲含糊不清地念叨,“你二姨出车祸了。”
我们出门打车赶往医院。我脑袋里只记得母亲反复地说:“好多血,很多很多。”
看到我们,不知谁告诉我们: “昏睡着呢……”
我的脑袋轰轰作响,感到似乎有许多人挤在病房外低声交谈,眉宇间积聚着焦虑,不时朝病房里张望几眼。混乱中我走到一个空旷点的地方,两眼干涩涩的。
母亲悲痛欲绝但又努力克制不敢放声地哭。父亲又燃起烟,但想起这是在医院,便随手摁灭,发起呆来。一切都像是一场电视剧的排演,弥漫着悲哀与无助,在场的人一个个都像被抽干了希望似的,沉浸在痛苦中。
这时,我的眼前又浮现出二姨那张永远微笑的脸,我从小听她说的最多的话就是“没事儿”。摆着温和的笑脸,每次遇到什么困难,她都会告诉别人:“我没事儿。”现在呢,在那一片白色的病床上,二姨能不能也睁开眼,微笑地说:“我没事儿。”
只是在等待。
突然喧闹起来,大家争执不已。父亲比划着手,好像在据理力争。母亲的哭泣声也大了起来,最后所有人都望向一个地方,那个黑暗的角落——我从来没有见过那样的二姨父。
他平时也像二姨一样,脸上好像永远都堆着笑,平时总会拍着我们的头说一些温和鼓励的话,任何话似乎经过他的嘴都会变得坚定而强大。现在呢,他蹲在阳光无法直入的角落里,再也无法挺直身子。
“不能绝望啊……”“有一线希望就要争取……”她的脑内受损,必须开颅,但危险很大,要经过他的同意。
他晃晃身子,缓慢地站起身来。那一瞬间,他坚定地说:“动。”
所有的人都紧张地望着他,他捏紧的拳头松开了。最后,他嘴角上扯,露出了淡淡的微笑。“没事儿。”他望向病房,“会没事儿的。”他与她突然间那么默契。
那个微笑像阳光一样,照亮了我的心房,也照亮了整个病房,一切都明亮了,又充满了希望。让我们永远相信:会没事儿的!