家乡的树作文
我的家乡在一个美丽的小山村里,那里有一片小树林,树林里有着我的童年,还有美丽的春、夏、秋、冬。
春天,百花齐放,鸟语花香,小树抽出嫩绿的叶子,小草从泥土中钻出来,冬眠的动物也都渐渐苏醒了,小鸟啾啾地叫着。
夏天,小树林里的树郁郁葱葱的。东升的太阳公公把它的阳光宝宝像箭一样地射到小树林里,小花开了,有黄的,紫的,绿的,红的……小草也长高了,小树林的苹果花,石榴花都开了。
秋天,小树林的树叶黄了,落在地上的树叶像给大地穿了一件金黄色的衣裳,秋天,小树林里的果子也成熟了。小朋友们拿着篮子去小树林里摘果子。
冬天,有的小动物都冬眠了,活泼可爱的小松鼠还吃着它秋天收藏的松果呢!这时的小树林又换了一件衣裳,你猜猜这次的衣裳是什么颜色的呢?告诉你它这次的衣裳是白色的。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的小树林。