飞机作文
飞机可真是个奇妙的怪东西,凭两片翅膀样的大翼,就能在空中平稳地飞行。要是我也能组装一架该多好!这不,妈妈给我也买了架组装的“橡皮筋”飞机。
心动不如行动,我一拿到就将它的零件一一组装,又在别处弄来了一个起落架(嵌在螺旋桨扣子里的那种),它成了一架威风八面的“滑翔机”。上足橡皮筋发条,起飞……哇!只见它经过二三米的滑行,一个轮子还在地面,一个轮子却已经朝了天了,来了个正宗的大漂移,随即,又转头向我“追来”,又来了个漂移……我按说明书上装的,不会有错呀,哪里出问题了呢?
我打开,翻阅了多个网站终于搜查到了一条相关的信息:飞机飞行中的平稳与否和垂直尾翼的位置有着密切的关系。我试着将垂直尾翼向朝天的那一边扳动,并试验。飞机只不过变了漂移的方向,还是一轮触地,一轮朝天。看来,我还得深入了解飞机的特性来治好它漂移的毛病,使它平稳飞行。可是,垂直尾翼不改,那么……“机翼!”我突然想到,机翼左右平衡,也至关重要。我又将以前玩过的飞机机翼和前一机翼平行装在木杆子上,又上足了橡皮筋发条,放在地上。随着一声“呜!”的响声,天哪,飞机一下冲上了蓝天!
我抬头望着飞机那优雅的姿态,心里无比兴奋,也终于明白了:平衡就是漂移的克星。