我们日记小组盼望已久的日子终于到了。今天我们要去双东镇的杏花村摘杏子,大家都高兴极了!我们都是坐车过去的,“嗖”的一声,到达目的地了。
一个叔叔提着桶,把我们带到杏子林,哪里有杏子呢?我们走着走着,看见一棵树上有一个像枇杷一样的东东,爸爸说这就是杏子。我们又往前走,哇!一棵结满果的杏树,大家都一拥而上地抢着摘杏子。
爸爸说:“这里人太多了,我们去另外的树上摘吧!”我就跟爸爸去了。走呀走,一个蜘蛛网沾到爸爸身上。走呀走,“讨厌”蜘蛛网又沾到我身上了。我和爸爸一人找了一个木棒,用来对付蜘蛛网。走呀走,我看见一个好像很甜的杏子,走过去一看,杏子上有一只甲壳虫,呀!我吓得跑了。最后我和爸爸只摘了六个杏子。想吃到自己摘的杏子可真辛苦呀!
摘完了,两个阿姨把好杏子放在一个筐里,坏的放在另一个筐。我们要把杏子分成七份。我们几个小朋友各拿了一个口袋,张叔叔说一,我们就拿一个杏子放在口袋里,张叔叔越说越快,我们的小手在装有好杏子的筐里抢杏子,大人们都笑了。最后,我们一人拿了十五个杏子。
这样的活动真有趣!