“陈老师,我们秋游去哪儿?别磨磨蹭蹭的了。”在一声声急切的询问中,班主任陈老师才不紧不慢地说:“我们五、六年级是去中横的横坑水库野炊。”陈老师后半句刚讲完,教室里就像一口炸开的锅,好不热闹。
陈老师给我们分配好小组,又选好组长,再让组长分配每人要带的东西。我所要带的都是最重的,因为我家就在那里,第二天也不需去学校,我拿着方便。
晚上,妈妈把锅洗净,放进第一个大袋里;接着,又往里放了许多碗筷。除了带着些,我还需要带一点儿小菜,妈妈又给我准备了年糕、青菜、鱼、猪肉还有几个鸭蛋。妈妈为了以防万一,如果菜煮不熟,或烧焦了,要饿着肚子,又给我带了饼干和牛奶,还特地买了一壶油。所以大包小包地加起来,我也是够累的。
妈妈告诉我,野炊就是自己生火,自己煮饭,要用一些石头搭成一个灶,要留一个洞口,里面放柴,生火时,不要烧着衣服了
我听着听着却打起呼噜来。在梦里,我甜甜地笑了。