《让》作文500字
这是件在公交车上发生的事,虽然这件事早已过去了,但是这件事至今仍令我记忆犹新,让我不能释怀。
那些天我妈妈刚开始上班,中午没时间去接我,给我钱乘公交车回家,也就是这个原因,一个偶尔才能看见的场面被我看见了。这天,我和往常一样,来到了车站等车,又像往常一般乘上了二路车,坐在了一位伯伯身边。
当车子开到了党校一站时,上来了一位年近花甲的老奶奶。这位老人头发全白了,臂上抗着一根扁担,扁担两头都有重物,看上去十分辛苦。车子开始行驶了,我原本以为有人会把座位让给这位老奶奶,可是过了一会儿后,没有人让座给她。这时,坐在我身边的那位伯伯看不下去了,站了起来,然后走到那位老奶奶身边,亲切地说“老大娘,坐到我的座位上去吧!”就是这么一句话,把老奶奶激动得对那位伯伯连说了好几声“谢谢”。那位伯伯只是笑笑说“不用谢,这没什么”。说完便走到了车门旁。到了广城站时我下车了,那位伯伯也跟在我后面一起下车了。这下我心生一“计”————来采访采访他。我加快脚步追上了他,在他身旁大声说道“伯伯您真了不起,在公交车上您把座位让给了老奶奶。!”他先是一震,然后又慢慢头转向我,笑笑说“这不算什么,给老人让一个座位,这是每个人应有的起码爱心!”一句朴实的话语,实实在在在,毫不华丽,毫不做作,一切都那么自然。“给老人让一个座位,这是每个人应有的起码爱心!”这句话,我蒋牢记在心。
是啊!爱是无处不在的,这仅仅是最基本的。是啊,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间······”
爱,是永无止境的,有时只要一个动作,就能使你的文明程度前进一大步。让我们都来奉献一点爱,让爱永驻人间。