爸爸的作文
今天,我放学有点儿晚,感觉天很冷。但我在路队里还是发现了每天都按时出现的爸爸。不过这次他身前倒穿了一件妈妈的大红袄---大概是冷得受不了了吧!
他一看见我手里拿的雨伞就走过来眉飞色舞的说:“女儿,你今天怎么学会操心了,我刚才还想着这把雨伞呢,要是你没拿的话就得返回教室去拿,以免时间长了再丢了”。我仍像往常一样问他;“爸爸,带吃的了吗?”我昨天和他约好了的,今天接我要带点吃的来。
你要问我为什么要爸爸从家里带,还有我的苦衷哪———上一个礼拜二,就是11月15日。在上乐器课的时候,我忘了收拾自己的铅笔袋儿,被几个捣蛋鬼把我的一支天蓝色、金属外壳的学士顿自动铅笔给能丢了,那是爸爸送给我的最有意义的礼物。他是为了矫正我的握笔姿势特意花了一百多块买的。为了那珍贵的礼物,我哭了一宿呢!为了惩罚我的粗心大意,爸爸立了规矩---这一个学期都不给买零食。他可是从来都不食言的,你说我不惨了吗?不过,坚持了两天我的肚子和嘴巴老是不争气,爸爸就妥协了----不能在外面买但可以从家带。
在我的提醒下爸爸有点不好意思了。(看来是没带,终于要失信了)。但随即他就大大方方的说:“宝贝儿,今天爸爸给你买,奖励你主动把伞带回家”说着就往兜儿里掏钱,可他什么也没掏出来,因为他换了衣服,没带钱!(看来要真的完了)
接下来爸爸就像讨好我似地说:“宝贝儿,和你商量个事儿呗”:“什么事儿呀?”我问,“你能不能借点儿钱给我?”原来是这么点儿事儿,我也发扬一下风格。“好吧”,我不加思索就答应了。反正这钱也是他给的,又花在我嘴上,我还有什么意见呢?我把书包给他,他从里面找到一块钱的纸币(我和爸爸都知道,只要是我不乱花钱,我的书包里始终都会有至少一块钱,以备我自己打车回家)。
他把钱交给我,然后说“想吃什么,自己看着买吧”。我高高兴兴的自己到学校旁边的避风塘,那里可真是人山人海。我挤进去挑了一支烤肠。这烤肠,不但香喷喷的,还挺可爱。因为他和我平时吃过的的烤肠不一样,它是把一只烤肠平均分成了三段,然后又用竹签串在了一起,而且每一段都雕刻的像莲花瓣儿。我已顾不得欣赏了,坐在车子上就吃起来,先让肚子舒服舒服再说。这时候听见爸爸说:”“宝贝儿,爸爸今天借钱给你卖烤肠这也是对自己的惩罚,因为爸爸今天失信了”。我懂了,一路上我一边吃一边和爸爸聊天儿,我们聊了很多,因为我今儿个特高兴!
到家的时候天都黑了,姥姥已经把我最爱吃的饺子煮好了,我又美美的吃了一顿,今天真幸福啊!