观察的作文
我一回到家,就听见一阵淅嗖嗖、淅嗖嗖的声音。咦,难道是外面下小雨了吗?我疑惑地想着。
循着声音找去,原来这是我们钓的大闸蟹在呼吸呢!只见它们一个个吐着泡泡,挥舞着八只像镰刀一样的脚和两只像大剪刀一样的钳子,在水槽里争先恐后地想往上爬呢!我想它们一定是想再回到小河里去。仔细看看它们,发现大闸蟹有一身青黑色的坚固的铠甲,那两只引人注目的大钳子上长满了灰黑色的毛,让它们这对锋利的武器看起来更加可怕,可以更好地保护自己。大闸蟹的肚皮白白的,若用手一碰它们的两只小眼睛,就会马上警觉地缩进去,真是惹人喜爱。
我发现它们还有一个最大的特点,那就是横着走路,当它们走路的时候,脚会一弯一伸,一弯一伸向旁边挪过去,真有趣啊!
不管它们是想回到小河里,还是想乖乖呆在水槽里,最后的结果只有一个,哈哈,那就是来到我的肚子里!这次的观察真有趣啊!